العدو الصهيوني يقتل 16 ألفًا و503 أطفال فلسطينيين جراء حرب الإبادة بغزة
متابعات | 22 مايو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الخميس، أن عدد الشهداء الأطفال الذين قتلهم العدوّ الصهيوني منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة في 7 أكتوبر 2023، بلغ 16,503 أطفال حتى اليوم.
وأوضحت في كشف شامل بأعداد الأطفال الذين ارتقوا خلال حرب الإبادة المتواصلة على قطاع غزة، توزيع الفئات العمرية لهم، مشيرة إلى أن أعداد الشهداء الرضع (أقل من عام) بلغ 916 شهيدًا، فيما بلغ عدد الأطفال من عمر عام واحد إلى 5 أعوام، 4,365 شهيدًا.
كما بلغ عدد الأطفال من عمر 6 أعوام إلى 12 عامًا، 6,101 شهيدًا، أما عدد الفتية الشهداء من 13 عامًا إلى 17 عامًا، فقد بلغ 5,124 شهيدًا.
وأضافت الوزارة في بيانها أن "هذه الأرقام المفجعة لا تُعبّر فقط عن أرواح بريئة أُزهقت، بل تعكس حجم الكارثة الإنسانية وعمق الجريمة المرتكبة بحق جيلٍ كامل كان من المفترض أن يحظى بالحماية والرعاية والتعليم، لا أن يتحول إلى أهداف لصواريخ الطائرات وقذائف الدبابات".
وطالبت وزارة الصحة، المجتمع الدولي، وهيئات حقوق الإنسان، والمنظمات الإنسانية، بتحمّل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، والتحرك العاجل لوقف العدوان، ومحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم بحق الأطفال والمدنيين العزّل.
وبحسب تقارير للأمم المتحدة، استشهد أكثر من 950 طفلاً في غارات جوية بمختلف أنحاء قطاع غزة، خلال الشهرين الماضيين فقط.
بينما أصيب حوالي 17 ألف طفل خلال حرب الإبادة، فيما يُقدّر أن أكثر من 25 ألف طفل يعانون من سوء التغذية الحاد.
وبحسب الإحصائيات فإن الأطفال يشكلون حوالي 33% من إجمالي الضحايا في غزة، مما يجعلهم الفئة الأكثر تضررًا.
حماس تتهم العدو الصهيوني بنسف الاتفاق وتحمّل الوسطاء مسؤولياتهم
المسيرة نت | متابعات: حذّرت حركة حماس من تصعيد صهيوني بالغ الخطورة في قطاع غزة، مؤكدة أن استمرار القصف وعمليات النسف، وآخرها استهداف شرقي مخيم المغازي للاجئين وقصف خيمة في منطقة المواصي، يمثّل إرهابًا منظّمًا وانتهاكًا فاضحًا لاتفاق وقف إطلاق النار، ويكشف إصرار حكومة الاحتلال على التنصّل من التزاماتها واستحقاقاتها.
غارة للعدو تقتل مدنياً جنوب لبنان وسط توغلات برية وقصف مدفعي صهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم، اعتداءاته على لبنان، عبر توغل بري وقصف جوي ومدفعي متزامن، أسفر عن استشهاد مواطن لبناني.
عراقجي: غطرسة واشنطن والكيان الصهيوني تدفع المنطقة نحو الانفجار وإيران لن تفاوض على أمنها
المسيرة نت | متابعات: حذّر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من انزلاق الأوضاع الإقليمية نحو مسار بالغ الخطورة، مؤكداً أن التجارب السابقة أثبتت بوضوح سوء نية الولايات المتحدة في مسألة التفاوض، ومشدداً على أن أمن المنطقة كلٌّ لا يتجزأ، وأن أي عدوان أو حرب لن تبقى محصورة في دولة بعينها.-
16:26أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: إيران ستدرج جيوش دول الاتحاد الأوروبي على القائمة السوداء باعتبارها إرهابية
-
16:16مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الغاز بكثافة صوب شارع المطار شمال القدس المحتلة
-
15:59أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي شامخاني: إيران ستدرج جيوش دول الاتحاد الأوروبي على القائمة السوداء باعتبارها إرهابية
-
15:54وكالة الأنباء اللبنانية: شهيد جراء غارة استهدفت سيارة مدنية عند أطراف بلدة صديقين بقضاء صور جنوبي البلاد
-
15:50حماس: ندعو للضغط الجاد لوقف العدوان المتكرر والانتقال الفوري إلى المرحلة الثانية بما يشمل فتح معبر رفح في الاتجاهين
-
15:50حماس: نجدد مطالبتنا الوسطاء والدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار بتحمل مسؤولياتهم لوضع حد لعربدة مجرم الحرب نتنياهو