مسؤول عسكري أمريكي يحذر بلاده: لا تستخفوا باليمنيين
آخر تحديث 21-05-2025 06:01

متابعات | 21 مايو | المسيرة نت: حذر مسؤول عسكري أمريكي حكومة بلاده من الاستخفاف بالقدرات العسكرية اليمنية.

وقال القائم بأعمال رئيس العمليات في البحرية الأميركية "جيمس كيلبي" خلال جلسة نقاش بمجلس العلاقات الخارجية الأميركي في العاصمة واشنطن، إن جيش بلاده يراقب سلوك اليمنيين وأنهم يشكلون تحدياً كبيراً للولايات المتحدة. 

وأضاف: "لقد شهدنا تزايداً في قدرات اليمنيين، أحياناً أسمع البعض في القيادة الأمريكية يتحدثون عنهم باستخفاف، إنهم ليسوا الصين، لكنهم يشكلون تحدياً كبيراً وهم يطاردون سفننا، لذا فإنه من المهم عدم الاستخفاف بهم، وأن الاستعداد لهذا التحدي والتهديد هو ما نركز عليه. 

وأشار "جيمس كيلبي" إلى أنه من الخطأ الاعتقاد بأن اليمنيين سيكتفون بالصمت ويواصلون النهج ذاته، مؤكداً أن القوات اليمنية حتماً ستغير من تكتيكاتها، لذا على واشنطن أن تراقب ذلك وتفكر ملياً فيما سيتغير حتى تتمكن من الاستعداد. 

ويأتي تحذير المسؤول العسكري الأمريكي بعد أيام من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إعلان وقف العدوان على اليمن، بعد شهرين من شن الحرب الظالمة على بلادنا في منتصف مارس الماضي، في إطار الدفاع عن الكيان الصهيوني.


قبائل اليمن تقرع طبول الحرب وتثمن الموقف الإيراني في كسر الحصار
المسيرة نت | خاص: واصلت القبائل اليمنية، اليوم الاثنين، لقاءاتها القبلية المسلحة، إعلاناً للنفير العام، والجهوزية القتالية، ورفد الجبهات بقوافل المال والرجال، في أكثر من محافظة، استجابةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدرالدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال السعودي الأمريكي المستمر منذ 26 مارس 2015م.
4 شهداء بينهم مديرة مدرسة في غارة صهيونية جنوبي لبنان
المسيرة نت| متابعات: في الوقت الذي أكّد فيه النائب في البرلمان اللبناني ايهاب حمادة، أنّ "استمرار العدو بقتل المدنيين وتدمير المنازل، تتحمل مسؤوليته بالدرجة الأولى السلطة اللبنانية بعدما تنازلت عن حقوق لبنان السيادية"؛ استشهد 4 أشخاص، بينهم مديرة مدرسة، جراء عدوان صهيوني بغارةٍ استهدفت مركبة في بلدة "النبطية الفوقا" جنوبي لبنان، في ظل تصعيد عسكري متواصل تشهده المناطق الحدودية.
(حين ينتصر الدم على السيف)..ملايين الوداع الكبير ترسم ملامح "غرب آسيا الجديد"
المسيرة نت| خاص: شهدت العاصمة الإيرانية طهران، ومختلف المحافظات، مسيرات تشييع مليونية تاريخية للقائد والرمز الكبير، الشهيد علي الخامنئي، في مشهد جنائزي مهيب تحول إلى استفتاء شعبي متجدد على خيار المقاومة، ورسالة قوة وضعت حدّاً لرهانات أعداء الأمة ومخططاتهم العسكرية والسياسية في المنطقة. وأجمعت شخصيات علمائية وسياسية وباحثون على أن هذا الطوفان البشري الاستثنائي تجاوز كونه مراسم وداع غمرتها دموع الوفاء وحرارة الاشتياق التي غلبت حرارة الصيف، ليتحول إلى صفعة استراتيجية في وجه الولايات المتحدة والكيان الصهيوني، معلناً فشل خططهما في تفتيت الجبهة الداخلية الإيرانية أو عزل قيادتها.
الأخبار العاجلة
  • 19:15
    ماهر مزهر للمسيرة: على اللجنة الوطنية أن تأتي إلى غزة وتتحمل مسؤولياتها وتقوم بالمهام التي من أجلها كُلِّفت، لا أن تبقى خارج البلاد
  • 19:15
    قيادي في الجبهة الشعبية ماهر مزهر للمسيرة: هناك مباركة من جميع القوى والفصائل والشخصيات والوجاهات في غزة لخطوة استقالة لجنة الطوارئ الحكومية
  • 19:14
    حازم قاسم للمسيرة: على الوسطاء والدول الضامنة أن يتحركوا لإلزام العدو الإسرائيلي بإدخال اللجنة الوطنية إلى قطاع غزة
  • 19:14
    حازم قاسم للمسيرة: استكملنا كل الخطوات اللازمة وأنجزنا كل ما هو مطلوب منا كحركة حماس، والكرة الآن في ملعب الوسطاء والدول الضامنة
  • 19:14
    حازم قاسم للمسيرة: نأمل إدخال اللجنة الوطنية إلى غزة حتى نكون أمام إعادة ترتيب للأوضاع وبدء عملية إغاثة حقيقية وإعمار لأهلنا في القطاع
  • 19:14
    المتحدث باسم حركة حماس حازم قاسم للمسيرة: حماس تأمل أن يستطيع الوسطاء والدول الضامنة وما يسمى بمجلس السلام إجبار العدو على إدخال اللجنة الوطنية إلى غزة
الأكثر متابعة