صحيفة صهيونية: لا شيء سيوقف التهديدات اليمنية سوى وقف العدوان والحصار على غزة
متابعات | 21 مايو | المسيرة نت: أكدت صحيفة صهيونية بارزة أن الردع اليمني لا يمكن إيقافه إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن غزة، مشيرةً إلى فشل أمريكا وعجز العدو "الإسرائيلي" عن إحداث تأثير يثني اليمنيين عن موقفهم.
صحيفة "إسرائيل هيوم" العبرية نشرت تقريراً موسعاً سلّط الضوء على مفعول العمليات اليمنية واستمراريتها وتصاعدها مقابل فشل الاعتداءات الصهيونية على اليمن في التأثير على وتيرة الإسناد.
وقالت الصحيفة: إن "(إسرائيل) تحاول خلق نوع من الحصار البحري أو الجوي في اليمن، لكننا نشاهد التأثير محدود"، مضيفةً أن "استئناف مطار صنعاء الدولي عملياته دليل على أن تأثير الهجمات على اليمن محدود".
ولفتت إلى أن "صاروخاً واحداً من اليمن نفشل في اعتراضه ويصيب منطقة مطار (بن غوريون)، يكفي لإنشاء نوع من الحصار الجوي علينا".
وأقرت الصحيفة بفشل كل إجراءات وقف العمليات اليمنية، مؤكدةً أن "مفتاح حل العديد من القضايا يكمن في إنهاء (العدوان على غزة)، وهذا من شأنه أن يؤدي على الفور إلى وقف إطلاق النار من اليمن".
وأكدت أنه يجب على "حكومة نتنياهو أن تعتاد على روتين إطلاق النار من اليمن وتجعله طبيعيًا طالما استمرت في (الحرب) على غزة".
وتطرقت إلى التكتيك القتالي اليمني، موضحةً أن لدى "اليمنيين القدرة على مواصلة نفس الأسلوب المزعج في إطلاق الصواريخ على (إسرائيل) لفترة طويلة"، مشيرةً إلى الردع اليمني ضد دول العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي الذي استمر طيلة 7 أعوام.
واعترفت الصحيفة العبرية باستقلالية القدرات اليمنية واعتمادها الذاتي، بقولها إن "اليمنيين يتمتعون بمساحة واسعة في الإنتاج".
ويأتي تقرير "إسرائيل هيوم" في ظل الاستنفار الإعلامي الصهيوني على وقع إعلان القوات المسلحة فرض حظر بحري على ميناء حيفا، واستمرار عملياتها في سياق الحصار الجوي الشامل، خصوصًا بعد إخراج أمريكا من المعركة مهزومة.
قبائل اليمن تقرع طبول الحرب وتثمن الموقف الإيراني في كسر الحصار
المسيرة نت | خاص: واصلت القبائل اليمنية، اليوم الاثنين، لقاءاتها القبلية المسلحة، إعلاناً للنفير العام، والجهوزية القتالية، ورفد الجبهات بقوافل المال والرجال، في أكثر من محافظة، استجابةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدرالدين الحوثي -يحفظه الله- لإنهاء العدوان والحصار والاحتلال السعودي الأمريكي المستمر منذ 26 مارس 2015م.
4 شهداء بينهم مديرة مدرسة في غارة صهيونية جنوبي لبنان
المسيرة نت| متابعات: في الوقت الذي أكّد فيه النائب في البرلمان اللبناني ايهاب حمادة، أنّ "استمرار العدو بقتل المدنيين وتدمير المنازل، تتحمل مسؤوليته بالدرجة الأولى السلطة اللبنانية بعدما تنازلت عن حقوق لبنان السيادية"؛ استشهد 4 أشخاص، بينهم مديرة مدرسة، جراء عدوان صهيوني بغارةٍ استهدفت مركبة في بلدة "النبطية الفوقا" جنوبي لبنان، في ظل تصعيد عسكري متواصل تشهده المناطق الحدودية.
(حين ينتصر الدم على السيف)..ملايين الوداع الكبير ترسم ملامح "غرب آسيا الجديد"
المسيرة نت| خاص: شهدت العاصمة الإيرانية طهران، ومختلف المحافظات، مسيرات تشييع مليونية تاريخية للقائد والرمز الكبير، الشهيد علي الخامنئي، في مشهد جنائزي مهيب تحول إلى استفتاء شعبي متجدد على خيار المقاومة، ورسالة قوة وضعت حدّاً لرهانات أعداء الأمة ومخططاتهم العسكرية والسياسية في المنطقة. وأجمعت شخصيات علمائية وسياسية وباحثون على أن هذا الطوفان البشري الاستثنائي تجاوز كونه مراسم وداع غمرتها دموع الوفاء وحرارة الاشتياق التي غلبت حرارة الصيف، ليتحول إلى صفعة استراتيجية في وجه الولايات المتحدة والكيان الصهيوني، معلناً فشل خططهما في تفتيت الجبهة الداخلية الإيرانية أو عزل قيادتها.-
19:15ماهر مزهر للمسيرة: على اللجنة الوطنية أن تأتي إلى غزة وتتحمل مسؤولياتها وتقوم بالمهام التي من أجلها كُلِّفت، لا أن تبقى خارج البلاد
-
19:15قيادي في الجبهة الشعبية ماهر مزهر للمسيرة: هناك مباركة من جميع القوى والفصائل والشخصيات والوجاهات في غزة لخطوة استقالة لجنة الطوارئ الحكومية
-
19:14حازم قاسم للمسيرة: على الوسطاء والدول الضامنة أن يتحركوا لإلزام العدو الإسرائيلي بإدخال اللجنة الوطنية إلى قطاع غزة
-
19:14حازم قاسم للمسيرة: استكملنا كل الخطوات اللازمة وأنجزنا كل ما هو مطلوب منا كحركة حماس، والكرة الآن في ملعب الوسطاء والدول الضامنة
-
19:14حازم قاسم للمسيرة: نأمل إدخال اللجنة الوطنية إلى غزة حتى نكون أمام إعادة ترتيب للأوضاع وبدء عملية إغاثة حقيقية وإعمار لأهلنا في القطاع
-
19:14المتحدث باسم حركة حماس حازم قاسم للمسيرة: حماس تأمل أن يستطيع الوسطاء والدول الضامنة وما يسمى بمجلس السلام إجبار العدو على إدخال اللجنة الوطنية إلى غزة