محافظ شبوة: قرار الحظر على ميناء حيفا يعبر عن موقف أبناء الشعب اليمني أجمع
آخر تحديث 20-05-2025 06:50

شبوة | 20 مايو | المسيرة نت: أشاد محافظ شبوة اللواء الركن عوض محمد بن فريد العولقي، بقرار القوات المسلحة اليمنية فرض الحظر على ميناء حيفا، تنفيذاً لتوجيهات السيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي.

وقال المحافظ العولقي في تصريح خاص لموقع المسيرة نت، اليوم الثلاثاء، إن هذه الخطوة التي تأتي في إطار الإجراءات التصعيدية اليمنية، تعكس التزام القيادة الثورية والسياسية بموقفها الديني والأخلاقي والإنساني والاستمرار في مساندة ودعم أبناء غزة الذين يتعرضون لأبشع جرائم الإبادة الجماعية من قبل العدوّ الصهيوني بدعم أمريكي مباشر وتواطؤ غربي غير مسبوق.

وأشار إلى أن توجيهات السيد بفرض الحظر على ميناء حيفا وما سبقها من قرارات وعمليات عسكرية في البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن والعمليات المباركة في عمق العدوّ الصهيوني، عبرت عن موقف كلّ أبناء الشعب اليمني وأبناء الأمة العربية والإسلامية، لإجبار الكيان الغاصب على وقف تصعيده وعدوانَه الوحشيّ على إخوانِنا وأهلِنا في غزة بعد ارتكابِه لعشراتِ المجازرِ الوحشية يومياً ووقوعِ المئاتِ من الضحايا في جريمةِ إبادةٍ جماعيةٍ لم يشهد لها العالم مثيلاً.

وأكّد محافظ شبوة أن موقف اليمن قيادة وشعباً وعمليات القوات المسلحة نجحت في حصار كيان العدوّ وتكبيده خسائر مادية كبيرة لم يتعرض لها منذ احتلاله أرض فلسطين الطاهرة، وكلّ ذلك تم على الرغم من المشاركة الأمريكية في جرائمه، والدعم المخزي من قبل بعض الأنظمة العربية.

 

الذكرى الأولى لفشل العدوان الأمريكي على اليمن.. من فتح الجحيم إلى وقف النار
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تطل الذكرى الأولى لانكسار تحالف العدوان الأمريكي على اليمن تحت مسمى “تحالف الازدهار” الذي أعلن عنه المجرم ترامب بهدف إيقاف العمليات اليمنية المساندة لغزة، ليقف العالم أمام مشهد استثنائي جديد يُكرّس هزيمة مدوية لواشنطن وفشلها الذريع في تطويع الإرادة اليمنية المساندة لقضايا الأمة الإسلامية، وفي مقدمتها فلسطين.
تشييع نجل خليل الحيّة وشقيقته تبرق لوالدها: "ارفع رأسك باستشهاد عزام فأنت كالجبل الأشُم"
المسيرة نت| خاص: واكبت قناة "المسيرة" جانبًا من تشييع جثمان الشهيد عزام نجل رئيس حركة حماس بغزة خليل الحيّة الذي ارتقى بغارةٍ للعدو الصهيوني الليلة الماضية، قرب موقف "جباليا" بحي "الدرج" وسط مدينة غزة، قبل أن يُعلن عن استشهاده صباح اليوم الخميس، في مستشفى الشفاء.
الأمم المتحدة: 2.1 مليون فلسطيني محاصرون في أقل من نصف مساحة غزة
المسيرة نت| متابعات: حذّرت الأمم المتحدة، من استمرار التدهور الإنساني الكارثي في قطاع غزة، مؤكّدةً أن نحو 2 مليون فلسطيني محاصرون داخل أقل من نصف مساحة القطاع، في ظل أوضاع معيشية وصحية متفاقمة.
الأخبار العاجلة
  • 18:59
    حزب الله: استهدفنا تجمّعات العدوّ الإسرائيليّ عند خلّة الراج لجهة النهر في بلدة دير سريان بقذائف المدفعيّة
  • 18:59
    حزب الله: استهدفنا منصّة قبّة حديديّة مستحدثة قرب موقع جلّ العلاّم بمسيرة انقضاضيّة ما أدّى إلى تدميرها
  • 18:59
    متحدث الخارجية الإيرانية: طهران لم تصل بعد إلى استنتاج نهائي ولم يتم تقديم أي رد للجانب الأمريكي
  • 18:58
    وكالة إيرنا عن متحدث الخارجية الإيرانية: طهران تدرس حالياً الرسائل التي يتم تبادلها عبر الوسيط الباكستاني
  • 18:13
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار مستهدفا بلدة الجميجمة جنوب لبنان
  • 17:59
    حزب الله: استهدفنا آلية نميرا في بلدة بنت جبيل بمسيّرة انقضاضية وحقّقنا إصابة مؤكدة