شركات دولية تمدّد مقاطعة مطارات العدوّ وإعلامُه يعبّر عن صدمته من عودة مطار صنعاء للعمل
خاص | 17 مايو | المسيرة نت: تستمرُّ إعلاناتُ شركات النقل الجوي الدولية تمديدَ فترة تعليق وإلغاء رحلاتها من وإلى مطار "اللُّد"، على وَقْعِ الاستهدافات المتكرَّرة التي يتعرَّضُ لها من الجبهة اليمنية.
وسائلُ إعلام العدوّ الصهيوني ذكرت أن الخطوطَ الجويةَ الهندية والبولندية مدَّدتا إلغاءَ رحلاتها من وإلى مطار اللُّد المسمى صهيونيًّا "مطار بن غوريون" مع تصاعد تحذيرات القوات المسلحة اليمنية للشركات من مخاطر العودة، وعملياتها المتواصلة.
الخطوط الجوية الهندية أكّـدت أنها لن تعودَ إلى مطار اللُّد قبل الثامن عشر من يونيو المقبل، فيما أعلنت الخطوطُ الجوية البولندية أنها أرجأت رحلاتِها إلى السادس والعشرين من الشهر الجاري بعد أن كان مقرّرًا أن تعاودَ رحلاتها من يوم الغد الـ18 من الشهر الجاري.
ويأتي إعلان الخطوط الجوية الهندية والبولندية بعد أن أعلنت مجموعة "لوفتهانزا" العالمية أنها مددت تعليق جميع رحلاتها من وإلى يافا المحتلّة حتى الخامس والعشرين من هذا الشهر.
وطلب من مجموعة مكونة من عشرين شركة طيران أجنبية رسميًّا من النقل الصهيوني تنفيذ تدابيرَ تهدفُ إلى تسهيل استئناف الرحلات.
ومن بين التغييرات المقترحة تقليصُ فترة الإخطار الإلزامي لإلغاء الرحلات من 14 يومًا إلى ثلاثة أَيَّـام، والحد من الالتزام بتقديم الإقامة الفندقية للركاب المتضررين إلى ليلتَين كحَدٍّ أقصى. وفي المقابل، ما يزال العدوّ الصهيوني عاجزًا عن اتِّخاذ أي إجراء أَو حلول أَو تدابير للحد من العُزلة الجوية الدولية.
وفيما يعاني كيان العدوّ من ويلات الحصار الجوي، وجّهت اليمن ضربة أُخرى موازية باستعادة نشاط مطار صنعاء الدولي في وقتٍ قياسي أذهل العدوَّ وأثار حفيظةَ وسائله الإعلامية.
ونقلت صحيفة «يديعوت أحرونوت» دهشةَ العدوّ من عودة مطار صنعاء، موضحةً في تقرير أن المسؤولين لدى الكيان الصهيوني كانوا يتوقعون تعطيل المطار عن الخدمة لفترة طويلة لا تقل عن شهر كأقل تقدير.
وقالت: "هذا الصباح هبطت بالفعل طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في صنعاء"، مشيرةً إلى أن اليمن استطاع تجاوُزَ مساعي العدوّ الصهيوني لفرض حصار جوي على اليمن، كمحاولة لكسر الحصار الشامل المفروض عليه.
كذلك قالت القناة الـ 12 العبرية في تقرير لها: "بعد 10 أَيَّـام فقط (المطار المدمّـر) في صنعاء يستقبل بالفعل رحلاتِ الركاب رغم تصريحات (وزير الحرب) حول تدميره.
تشير المعطيات إلى أن الاعتداءات الصهيونية –رغم توسُّعها وكثافتِها– لم تحقّق هدف َالعدوّ منها، فيما العمليات اليمنية المركَّزة تفرِضُ فاعليتَها واستمراريةَ تداعياتها.
منصور: فلسطين عنوان استراتيجي لليمن وإيران رفعت مستوى المعركة وتفرض معادلات جديدة
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الإعلام محمد منصور أن الحضور الشعبي اليمني الواسع في فعاليات يوم القدس العالمي يعكس الارتباط العميق للشعب اليمني بالقضية الفلسطينية باعتبارها قضية مركزية واستراتيجية، مشيراً إلى أن ما تشهده المنطقة من تطورات عسكرية في ظل العدوان على إيران ولبنان يكشف عن معطيات ميدانية جديدة تؤكد أن الكلمة العليا اليوم لإيران وقوى محور الجهاد والمقاومة في المنطقة.
أربع موجات متتالية تستهدف 9 قواعد أمريكية "بكاملها" وأهدافاً صهيونية بصواريخ وطائرات "مُدمّرة"
المسيرة نت | خاص: واصلت إيران تصعيد عملياتها العسكرية في إطار الرد على العدوان الأمريكي الصهيوني، معلنة تنفيذ 4 موجات متتالية من الضربات الصاروخية والهجمات بالطائرات المسيّرة استهدفت قواعد أمريكية ومواقع عسكرية للعدو في المنطقة، مؤكدةً أنها ترصد كل نقاط الوجود الأمريكي وتُعدّ لاستهدافه.
تحليلات دولية: الفخ الإيراني يضع إدارة ترامب أمام انكسار تاريخي
المسيرة نت: متابعات: بينما كان الرئيس دونالد ترامب يسعى لاستثمار انتصاره السريع في فنزويلا كدعاية انتخابية وسياسية مبكرة، اصطدمت طموحاته بالواقع الجيوسياسي المعقد في الشرق الأوسط.-
00:04الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: من يرى فظائع الأعداء التي استهدفت المدارس والمستشفيات والمنشآت في إيران ويلتزم الصمت فهو شريك في الجريمة
-
23:58سرايا القدس: سيبقى يوم القدس العالمي يوما عظيما لتذكير الأمة الإسلامية بواجبها تجاه المسجد الأقصى المبارك وفضح ممارسات العدو الصهيوني بحقه
-
23:57سرايا القدس: المجاهدون في فلسطين وإيران ولبنان يجسدون مشهد التحدي والثبات ويجددون العهد بأن القدس ستبقى جوهر الصراع ودرة الجهاد ومركز التماس بين الحق والباطل
-
23:55سرايا القدس: تمر هذه الذكرى والمجاهدين في فلسطين وإيران ولبنان يسطرون معركة مباركة وعظيمة في مواجهه العدوان الأمريكي والصهيوني
-
23:52سرايا القدس: نشيد بأبناء الشعب الإيراني العزيز الذين خرجوا بمسيرات مليونية إحياء ليوم القدس العالمي رغم العدوان الصهيو أمريكي على الجمهورية
-
23:51سرايا القدس: نتوجه بالتحية إلى الشعب الإيراني المسلم وقيادته الحكيمة الشجاعة التي التحمت بجماهيرها