شركات دولية تمدّد مقاطعة مطارات العدوّ وإعلامُه يعبّر عن صدمته من عودة مطار صنعاء للعمل
آخر تحديث 18-05-2025 00:33

خاص | 17 مايو | المسيرة نت: تستمرُّ إعلاناتُ شركات النقل الجوي الدولية تمديدَ فترة تعليق وإلغاء رحلاتها من وإلى مطار "اللُّد"، على وَقْعِ الاستهدافات المتكرَّرة التي يتعرَّضُ لها من الجبهة اليمنية.

وسائلُ إعلام العدوّ الصهيوني ذكرت أن الخطوطَ الجويةَ الهندية والبولندية مدَّدتا إلغاءَ رحلاتها من وإلى مطار اللُّد المسمى صهيونيًّا "مطار بن غوريون" مع تصاعد تحذيرات القوات المسلحة اليمنية للشركات من مخاطر العودة، وعملياتها المتواصلة.

الخطوط الجوية الهندية أكّـدت أنها لن تعودَ إلى مطار اللُّد قبل الثامن عشر من يونيو المقبل، فيما أعلنت الخطوطُ الجوية البولندية أنها أرجأت رحلاتِها إلى السادس والعشرين من الشهر الجاري بعد أن كان مقرّرًا أن تعاودَ رحلاتها من يوم الغد الـ18 من الشهر الجاري.

ويأتي إعلان الخطوط الجوية الهندية والبولندية بعد أن أعلنت مجموعة "لوفتهانزا" العالمية أنها مددت تعليق جميع رحلاتها من وإلى يافا المحتلّة حتى الخامس والعشرين من هذا الشهر.

وطلب من مجموعة مكونة من عشرين شركة طيران أجنبية رسميًّا من النقل الصهيوني تنفيذ تدابيرَ تهدفُ إلى تسهيل استئناف الرحلات.

ومن بين التغييرات المقترحة تقليصُ فترة الإخطار الإلزامي لإلغاء الرحلات من 14 يومًا إلى ثلاثة أَيَّـام، والحد من الالتزام بتقديم الإقامة الفندقية للركاب المتضررين إلى ليلتَين كحَدٍّ أقصى. وفي المقابل، ما يزال العدوّ الصهيوني عاجزًا عن اتِّخاذ أي إجراء أَو حلول أَو تدابير للحد من العُزلة الجوية الدولية.

وفيما يعاني كيان العدوّ من ويلات الحصار الجوي، وجّهت اليمن ضربة أُخرى موازية باستعادة نشاط مطار صنعاء الدولي في وقتٍ قياسي أذهل العدوَّ وأثار حفيظةَ وسائله الإعلامية.

ونقلت صحيفة «يديعوت أحرونوت» دهشةَ العدوّ من عودة مطار صنعاء، موضحةً في تقرير أن المسؤولين لدى الكيان الصهيوني كانوا يتوقعون تعطيل المطار عن الخدمة لفترة طويلة لا تقل عن شهر كأقل تقدير.

وقالت: "هذا الصباح هبطت بالفعل طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في صنعاء"، مشيرةً إلى أن اليمن استطاع تجاوُزَ مساعي العدوّ الصهيوني لفرض حصار جوي على اليمن، كمحاولة لكسر الحصار الشامل المفروض عليه.

كذلك قالت القناة الـ 12 العبرية في تقرير لها: "بعد 10 أَيَّـام فقط (المطار المدمّـر) في صنعاء يستقبل بالفعل رحلاتِ الركاب رغم تصريحات (وزير الحرب) حول تدميره.

تشير المعطيات إلى أن الاعتداءات الصهيونية –رغم توسُّعها وكثافتِها– لم تحقّق هدف َالعدوّ منها، فيما العمليات اليمنية المركَّزة تفرِضُ فاعليتَها واستمراريةَ تداعياتها.


حركة الجهاد الإسلامي وجناحها العسكري "سرايا القدس" تكرم المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"
صنعاء | المسيرة نت: كرّمت حركة الجهاد الإسلامي، وجناحها العسكري "سرايا القدس"، المكتب السياسي لأنصار الله بدرع "طوفان الأقصى"، نظير مواقفه الداعمة والمساندة للقضية الفلسطينية ومقاومته.
المجرم نتنياهو يوسّع الأطماع في سوريا بفضل التواطؤ "الجولاني".. دمشق ضمن الـ"منطقة العازلة" ولا سلاح لـ"الجماعات المسلحة"
خاص | نوح جلّاس | المسيرة نت: في تصعيد هو الأخطر منذ بدء التوغلات الصهيونية داخل سوريا، كشف مجرم الحرب بنيامين نتنياهو عن أطماع جديدة تتجاوز القنيطرة ودرعا، لتضع دمشق نفسها ضمن نطاق "منطقة منزوعة السلاح"، في مؤشر واضح على أن الكيان "الإسرائيلي" بات يتعامل مع سوريا كمنطقة مفتوحة أمام مشروعه التوسعي، مستفيداً من صمت سلطات الجولاني التي تنزلق إلى التواطؤ المعلن مع المشاريع الصهيونية التوسعية.
صحيفة عبرية: حكومة المجرم نتنياهو أهملت مطار رامون من حيث الأمن والدعم الصحي
المسيرة نت| متابعات: نقلت صحيفة جيروزاليم بوست العبرية عما يسمى المراقب العام للدولة في تقرير له الثلاثاء أن مطار رامون الواقع بالقرب من مدينة أم الرشراش [ايلات] قد تم نسيانه من قبل الهيئات التابعة لحكومة المجرم نتنياهو سواء من حيث الأمن أو من حيث توفير الدعم الصحي المناسب في الموقع.
الأخبار العاجلة
  • 22:48
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو بمحيط الجدار الفاصل في بلدة الرام شمال القدس المحتلة
  • 22:48
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تُطلق الرصاص بكثافة تجاه شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 22:48
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلتين صوتيتين في أجواء البحر مقابل رأس الناقورة
  • 22:48
    مراسلنا في تعز: إصابة مواطن وتضرر عدد من السيارات إثر سقوط قذيفة أطلقها مرتزقة العدوان على منازل المواطنين في مديرية صالة
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: طيران العدو الإسرائيلي يشن سلسلة غارات شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:38
    مصادر فلسطينية: مروحية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها باتجاه أحد جبال بلدة قباطية قرب جنين شمالي الضفة الغربية
الأكثر متابعة