الهلال الأحمر الفلسطيني يطالب بتحقيق مستقل مجزرة رفح
متابعات | 04 أبريل | المسيرة نت: شدد رئيس جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، يونس الخطيب، على ضرورة توفير الحماية للعاملين بالمجال الإنساني في قطاع غزة، مطالبا بإجراء تحقيق مستقل في جرائم العدو ومحاسبة المسؤولين عنها.
وفي كلمة له أمام مجلس الأمن الدولي، مساء الخميس، دعا الخطيب قوات العدو الصهيوني إلى “تقديم معلومات حول أحد أفراد طواقمنا المفقود في تل السلطان برفح”.
وأوضح أن الجمعية خسرت 30 شخصا من أفراد طواقمها قبل حادثة حي السلطان في رفح، مؤكدا أن “إسرائيل تفرض حصارا تاما على قطاع غزة مُنذ أكثر من شهر”.
وأكد أن “حصار إسرائيل للقطاع ينتهك القانون الإنساني"، مطالبا "مجلس الأمن لتحقيق مستقل بشأن جرائم الاحتلال في غزة”.
ومنذ الثامن عشر من مارس الماضي، استأنفت قوات العدو الصهيوني حرب الإبادة على غزة، ناقضا بذلك اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع المقاومة الفلسطينية، والذي صمد 58 يومًا منذ 19 يناير 2025 على الرغم من الخروقات الصهيونية المتواصلة.
وبحسب وزارة الصحة في قطاع غزة، فإنه استُشهد منذ الـ18 من الشهر الماضي ألف و163 فلسطيني، وأُصيب ألفان و 542 آخرون، غالبيتهم من النساء والأطفال.
وبمشاركة أمريكية، ترتكب قوات العدو الصهيوني منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 165 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود، ودمارا واسعا في القطاع المحاصر.
مسيرة حاشدة في ريمة إحياءً لذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام
المسيرة نت | خاص: شهدت محافظة ريمة، اليوم الجمعة، مسيرات جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام، وذلك في مشهد ايماني عكس الحضور الشعبي الواسع والتفاعل الكبير مع المناسبة، وسط تأكيد المشاركين على المضي في النهج الذي مثله الإمام زيد في مواجهة الظلم والطغيان.
تصعيد صهيوني جديد جنوب لبنان.. استهداف شاحنة في النبطية وتمشيط بالأسلحة الرشاشة وتحركات عسكرية في الخيام
المسيرة نت | متابعات: صعّد العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، اعتداءاته على مناطق جنوب لبنان، عبر سلسلة من الهجمات التي شملت استهدافاً بطائرة مسيّرة، وتحركات عسكرية، وعمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة، في استمرار للخروقات المتواصلة واعتداءاته على القرى والبلدات الحدودية.
اللواء وحيدي: اغتيال القائد الشهيد خامنئي لن ينجح في إسقاط راية المقاومة
المسيرة نت | متابعات: قال القائد العام لحرس الثورة الإسلامية، اللواء أحمد وحيدي، إن مراسم التشييع والوداع المليونية التي شهدتها إيران والعراق عكست رسائل سياسية وشعبية كبيرة، وأظهرت تميّز نظام الحكم الإسلامي القائم على نهج أمير المؤمنين الإمام علي عليه السلام عن سائر أنظمة الحكم.-
12:20لجان المقاومة في فلسطين: لقد تحولت ساحات التشييع ومراسم الوداع إلى ملحمة وفاء وعزة
-
12:20لجان المقاومة في فلسطين: أرادوا قتل الثورة الإسلامية الإيرانية بقتله فأضحى دمه وقوداً أشعل روح الثورة وجدد شرعيتها
-
12:20لجان المقاومة في فلسطين: ارتقى السيد الخامنئي شهيداً شجاعاً لم يهادن ولم يتنازل، وكانت القضية الفلسطينية عنده القضية المركزية والأولى
-
12:20مجلس صيانة الدستور الإيراني: الحضور الملحمي للشعب في مراسم تشييع قائد الثورة الإسلامية الشهيد يجسّد الوفاء لمبادئ الثورة
-
12:20مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت مجددا قنبلة صوتية في أجواء بلدة المنصوري جنوب لبنان
-
11:44الهلال الأحمر الفلسطيني: 7 إصابات بينهم 4 نساء وطفلان جراء هجوم للمغتصبين الصهاينة في منطقة حوارة بمسافر يطا جنوبي الخليل