المكتب الحكومي بغزة: استشهاد 1402 طبيبًا بنيران العدو منذ بدء الحرب في غزة
آخر تحديث 31-03-2025 16:59

متابعات | 31 مارس | المسيرة نت: نشر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم الاثنين، إحصائية جديدة بالأرقام حول جرائم كيان العدو الصهيوني بحق طواقم الخدمة الإنسانية منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على القطاع. 

وقال المكتب في الإحصائية الجديدة إن 1402 شهيدًا من الطواقم الطبية قتلتهم قوات العدو الإسرائيلي في القطاع، موضحًا أن 111 شهيدًا من طواقم الدفاع المدني ارتقوا برصاص العدو، مبينًا أن 3623 من الكوادر الصحية اعتقلهم العدو، وأعدم 3 أطباء منهم داخل السجون تحت التعذيب. 

وأفاد أن 26 من أفراد طواقم الدفاع المدني اعتقلهم العدو، فيما تعرضت 34 مستشفى للحرق أو الاعتداء أو أُخرجت عن الخدمة بسبب قصف العدو، مشيرًا إلى أن 80 مركزًا صحيًا أخرجها العدو عن الخدمة و126 مؤسسة صحية استهدفها في قطاع غزة. 

ولفت المكتب الإعلامي الحكومي في غزة إلى أن 15 مقرًا ومركزًا للدفاع المدني تعرضت للقصف والاستهداف و142 سيارة إسعاف استُهدفت وقُصفت من العدو، موضحًا أن 54 سيارة إطفاء أو إنقاذ أو تدخل سريع أو عربة دفاع مدني قصفها واستهدفها العدو في القطاع. 

في السياق، ارتفعت حصيلة الشهداء جراء تجدد العدوان الصهيوني على قطاع غزة منذ 14 يومًا إلى أكثر من ألف شهيد و2359 مصابًا. 

وفي التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان على قطاع غزة، أوضحت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، أنه وصل إلى مستشفيات القطاع 80 شهيدًا و305 إصابات خلال الـ 48 ساعة الماضية، منهم (53 شهيدًا و189 مصابًا خلال يوم أمس، اليوم الأول لعيد الفطر). 

وأكدت الوزارة أن حصيلة الشهداء والجرحى منذ تجدد العدوان على غزة في 18 مارس الجاري بلغت (1,001 شهيد و2,359 مصابًا). 

وأوضحت ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني إلى 50,357 شهيدا و114,400 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م، مشيرة إلى أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة