القوات المسلحة تجدد قصف مطار "بن غوريون" في يافا المحتلة
آخر تحديث 30-03-2025 13:08

متابعات | 30 مارس | المسيرة نت: أعلنت القوات المسلحة اليمنية استهداف مطار اللد "بن غوريون" في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي "ذو الفقار"، مؤكدة أن الصاروخ أصاب هدفه بنجاح بفضل الله.

وأوضح ناطق القوات المسلحة، في بيان متلفز، ظهر اليوم، أنه نصرةً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ وإسناداً لمقاومتِه العزيزةِ المجاهدةِ استهدفتِ القوةُ الصاروخيةُ بعملية عسكرية مطارَ بن غوريون في منطقةِ يافا المحتلةِ، وذلك بصاروخ  باليستي نوع"ذو الفقار"  وقد حققتِ العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضلِ الله.

وأكدت القوات المسلحة، أنه "ومن خلالِ هذه العمليةِ فشل العدوان الأمريكي في منعِ اليمنِ من استمرارِ عملياتِه الإسناديةِ للشعبِ الفلسطينيِّ المظلوم".

وشددت على أنَّ عشرات الغارات اليومية على اليمن لن تثنيَ القواتِ المسلحةَ عن تأدية واجباتِها الدينية والأخلاقية والإنسانية، مؤكدة أنه ستواصل ـ بعون ـ الله عملياتِها ضدَّ العدوِّ الإسرائيليِّ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.

وفي وقت سابق صباح اليوم دوّت صافرات الإنذار، في مناطق واسعة وسط فلسطين المحتلة، ما أجبر ملايين المستوطنين على الفرار إلى الملاجئ.

وأعلنت قوات العدو الصهيوني، تفعيل صفارات الإنذار في مناطق في فلسطين المحتلة، جراء إطلاق صاروخ من اليمن، فيما أفادت وسائل إعلام العدو بسقوط إصابتين في صفوف المستوطنين أثناء الفرار إلى الملاجئ عقب دوي صفارات الإنذار.

وكعادتها  زعمت القوات الصهيونية "اعتراض صاروخًا أطلق من اليمن قبل أن يخترق الأجواء الإسرائيلية"، إلا أن منصات إعلامية تداولت مشاهد للصاروخ في سماء يافا المحتلة الذي يسميها العدو "تل أبيب".

وتعد هذه العملية الثانية التي تعلنها القوات المسلحة، في أول أيام عيد الفطر المبارك، حيث أعلن العميد يحيى سريع، في بيان سابق صباح اليوم، أن القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير والقوات البحرية اشتبكت مع "ترومان" والقطع الحربية المعادية في البحرِ الأحمر لثلاث مرات خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وقالت القوات المسلحة، في بيانها، إنها تواصل وللأسبوعِ الثالثِ على التوالي، التصديَ المسؤولَ والفاعلَ للعدوانِ الأمريكيِّ المستمرِّ على بلدِنا، حيث اشتبكتْ مع القطعِ الحربيةِ المعاديةِ وعلى رأسِها حاملةُ الطائراتِ الأمريكيةُ" ترومان" في البحرِ الأحمرِ لثلاثِ مراتٍ خلالَ الـ 24 ساعةً الماضية.

وبينت القوات المسلحة أن عمليةُ المواجهةِ والاشتباكِ نفذت من خلالِ القوةِ الصاروخيةِ وسلاحِ الجوِّ المسيرِ والقواتِ البحرية وذلك بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة.

وأكدت أنها بالتوكلِ على اللهِ مستمرةٌ في تطويرِ عملياتِها الدفاعيةِ ومواجهةِ التصعيدِ بالتصعيدِ ولن تتراجعَ عن إسنادِ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.

وحيت القواتُ المسلحةُ مجاهديها الأبطالَ في كافةِ تصنيفاتِها وتشكيلاتِها وأسلحتِها وهم يؤدون واجبَهم الدينيَّ والإنسانيَّ والأخلاقيَّ دفاعاً عن اليمنِ الحرِّ المستقلِّ ودعماً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ.

كما رفعت باسمِهم كلَّ التحيةِ للسيدِ القائدِ عبدِالملك بدرِ الدين الحوثي "يحفظه الله" ولجميعِ أبناءِ شعبِنا اليمنيِّ الصامدِ المجاهدِ في مختلفِ المحافظاتِ والمناطقِ وهي كذلك للمجاهدين الأبطالِ في قطاعِ غزةَ وللشعبِ الفلسطينيِّ الحرِّ الأبيِّ ولكافةِ الأحرارِ من أبناءِ أمتِنا العزيزة.

 

نص بيان عملية استهداف تل أبيب:

بيانٌ صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيمِ
قال تعالى: { یَـٰۤأَیُّهَا ٱلَّذِینَ ءَامَنُوۤا۟ إِن تَنصُرُوا۟ ٱللَّهَ یَنصُرۡكُمۡ وَیُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ } صدقَ اللهُ العظيمُ

نصرةً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ وإسناداً لمقاومتِه العزيزةِ المجاهدةِ استهدفتِ القوةُ الصاروخيةُ بعملية عسكرية مطارَ بن غوريون في منطقةِ يافا المحتلةِ، وذلك بصاروخ  باليستي نوع"ذو الفقار"  وقد حققتِ العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضلِ الله.

تؤكدُ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ ومن خلالِ هذه العمليةِ فشلَ العدوانِ الأمريكيِّ في منعِ اليمنِ من استمرارِ عملياتِه الإسناديةِ للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ وأنَّ عشراتِ الغاراتِ اليوميةَ لن تثنيَ القواتِ المسلحةَ عن تأديةِ واجباتِها الدينيةِ والأخلاقيةِ والإنسانيةِ وستواصلُ بعونِ اللهِ عملياتِها ضدَّ العدوِّ الإسرائيليِّ حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ ورفعِ الحصارِ عنها.

واللهُ حسبُنا ونعمَ الوكيل، نعمَ المولى ونعمَ النصير

عاشَ اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمنِ ولكلِّ أحرارِ الأمة

صنعاء 1 من شوال 1446للهجرة
الموافق للـ 30 مارس 2025م

صادرٌ عنِ القواتِ المسلحةِ اليمنية

رئيس مجلس الشورى: لاريجاني وسليماني نالا وسام الشهادة في معركة الدفاع عن الأمة
المسيرة نت| صنعاء: أكّد رئيس مجلس الشورى، محمد حسين العيدروس، أنّ القائدين الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني الدكتور علي لاريجاني، وقائد قوات التعبئة "الباسيج"، العميد غلام رضا سليماني؛ نالا وسام الشهادة وهما يؤديان واجباتهما الجهادية في معركة الدفاع عن الأمة جمعاء.
حصاد 24 ساعة لـ "العصف المأكول".. 33 عملية نوعية تستهدف تجمعات العدوّ وعمقه الصناعي والعسكري
المسيرة نت| خاص: في يومٍ مشهودٍ من أيام الثبات والبطولة، رسم مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان بالدم والنار خارطة عجز الاحتلال الصهيوني، مؤكدين بتصعيدهم الميداني والنوعي أنّ الميدان هو القول الفصل، وأنّ كافة ادعاءات العدوّ حول تقويض قدرات المقاومة ليست سوى أوهام تتبدّد أمام الرشقات الصاروخية وأسراب المسيرات التي لا تهدأ.
الحرس الثوري: أجبرنا ناقلة نفط عملاقة على الانسحاب من مضيق هرمز وأي محاولة عملية ستواجه برد فوري وحاسم
المسيرة نت| متابعات: أكدت العلاقات العامة لحرس الثورة الإسلامية في البيان رقم 44 من عمليات «الوعد الصادق 4» أن القوات البحرية الإيرانية أجبرت ناقلة نفط عملاقة ترفع علم باربادوس، وتبلغ طاقتها 160 ألف طن نفط على التراجع وعدم العبور من مضيق هرمز.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    صحيفة واشنطن بوست عن مسؤول في الإدارة الأمريكية: البنتاغون طلب من البيت الأبيض الموافقة على تقديم طلب للكونجرس تزيد قيمته عن 200 مليار دولار لتمويل الحرب على إيران
  • 02:32
    حزب الله: استهدفنا دبابة ميركافا في بيدر الفقعاني في بلدة الطيبة بصاروخ موجه وحققنا إصابة مباشرة
  • 02:19
    حرس الثورة الإسلامية: مضيق هرمز ليس مجرد مواجهة مؤقتة، بل يعكس توازنًا جديدًا للقوة، حيث المبادرة بيد إيران، والطرف المقابل، حتى بأكبر قدراته اللوجستية، مضطر للانسحاب
  • 02:19
    حرس الثورة الإسلامية: انتهى زمن الاختبارات مع إيران، وأي محاولة عملية ستواجه برد فوري وحاسم
  • 02:19
    حرس الثورة الإسلامية: مضيق هرمز هو ساحة ممارسة السيادة والقدرة الإيرانية، وأي عبور يتم ضمن القواعد التي تحددها طهران
  • 02:14
    حرس الثورة الإسلامية: أجبرنا ناقلة نفط عملاقة ترفع علم باربادوس على الانسحاب قبل دخول مضيق هرمز
الأكثر متابعة