المحويت تحيي يوم القدس العالمي وتندد بالتخاذل العربي تجاه غزة
المحويت | 28 مارس | المسيرة نت: ناشد أبناء محافظة المحويت، المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية بالتحرك العاجل لوقف العدوان الصهيوني ومجازره المروعة بحق أبناء غزة.
جاء ذلك في المسيرات الشعبية الحاشدة التي شهدتها 11 ساحة متفرقة توزعت على ومديريات الرجم، والمحويت، وشبام كوكبان، والطويلة، والخبت، وبني سعد، وملحان، تقدمها أمين عام المجلس المحلي للمحافظة الدكتور علي الزيكم، ووكلاء المحافظة، وقيادات محلية وتنفيذية وأمنية وعسكرية وشخصيات اجتماعية.
وأدان المشاركون الصمت الدولي إزاء الجرائم الوحشية التي يرتكبها العدو الصهيوني في فلسطين، مؤكدين على موقفهم الثابت والمبدئي الداعم والمساند للشعب والمقاومة الفلسطينية والاستعداد لكل الخيارات التي تتخذها القيادة الثورية في إطار معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس.
ولفتوا إلى أن هذه المواقف المتخاذلة تعكس غياب الضمير وانعدام المسؤولية تجاه معاناة الفلسطينيين، مطالبين الشعوب العربية والإسلامية بالتحرك الجاد والضغط على حكوماتهم لاتخاذ مواقف حازمة تضع حدًا لهذه الجرائم الوحشية.
وأعلن أحرار المحويت، الجاهزية القتالية العالية لمواكبة كافة الخيارات التي تتخذها القيادة الثورية والسياسية ضد الكيان الصهيوني الغاصب حتى تحقيق النصر واستعادة الحقوق المسلوبة، مؤكدين الاستجابة لنداء القدس ونصرة القضية الفلسطينية التي تعد قضية إنسانية لكل أحرار العالم.
في السياق، قال بيان مشترك صادر عن مسيرات المحويت، إن يوم القدس العالمي يتزامن هذا العام مع عودة التصعيد الإجرامي على غزة والحصار المميت لها من قبل العدو الصهيوني المجرم بمشاركة طاغوت العصر أمريكا على مرأى ومسمع العالم، في ظل تخاذل عربي وإسلامي مخز وغير مسبوق، وأيضا استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وسوريا في سعي حثيث وواضح لتنفيذ المشروع الصهيوني المسمى بـ "إسرائيل الكبرى" في كل المنطقة.
وأوضح البيان، أن خروج اليمنيين في هذه المسيرات المليونية إحياء ليوم القدس العالمي هو استمرار لموقفهم الإيماني الثابت والمبدئي وفاء ومساندة للشعب الفلسطيني، وتزامناً مع الذكرى العاشرة لليوم الوطني للصمود.
واعتبر إحياء الشعب اليمني ليوم القدس العالمي حتى في أصعب الظروف خلال سنوات العدوان الطويلة عليه دون توقف أو تراجع دليلا على صدق انتمائه الإيماني، وتمسكه الفعلي بالمقدسات واستعداده العالي للتضحية في سبيل لتحريرها.
العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات وادي الرقو بمحافظة صعدة
صعدة | المسيرة نت: استهدف العدو السعودي اليوم الأربعاء، بالمدفعية والرشاشات وادي الرقو بمحافظة صعدة.
حماس تتهم الاحتلال بارتكاب جريمة حرب في خان يونس وتطالب الوسطاء بلجمه
أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" العدوان الصهيوني الهمجي على خيام النازحين بالقرب من المستشفى الكويتي في خانيونس جنوب قطاع غزة.
النائبة الأمريكية إلهان عمر: تصريحات ترامب عن الصوماليين عنصرية ومعادية للإسلام
انتقدت النائبة الأمريكية من أصل صومالي إلهان عمر، تصريحات الرئيس الأمريكي ترامب حول الصوماليين، واصفة إياها بأنها عنصرية ومعادية للإسلام.-
03:01الرئيس الفنزويلي : أجريت اتصالا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورحبت بالدبلوماسية والحوار بين بلدينا
-
02:51مصادر فلسطينية : طيران العدو الإسرائيلي يشن غارة شرقي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
02:50وكالة بلومبيرغ: الشكوى تؤكد أن مراكز بيانات مايكروسوفت في الاتحاد الأوروبي ما زالت تستضيف تطبيقات تُستخدم لمراقبة الفلسطينيين
-
02:50وكالة بلومبيرغ: شكوى حقوقية تتهم مايكروسوفت بمساعدة "إسرائيل" على إخفاء أدلة تتعلق بتتبع الفلسطينيين عبر نقل بيانات من خوادم أوروبية في خرق لقانون حماية البيانات الأوروبي
-
02:07العدو الإسرائيلي يقوم بحملة مداهمات واعتقالات في عدد من مدن الضفة الغربية المحتلة خلال الساعات الماضية
-
02:02النائبة الأمريكية إلهان عمر : تصريحات ترامب بشأن الصوماليين عنصرية ومعادية للإسلام