كوريا الشمالية تدين العمليات الأمريكية في اليمن وتصفها بـ"المتهورة وغير المشروعة"
آخر تحديث 19-03-2025 14:30

متابعات | 19 مارس | المسيرة نت: أدانت كوريا الشمالية شن الولايات المتحدة الأمريكية هجومًا عسكريًا واسع النطاق على اليمن بحجة حماية التجارة الدولية من ما يسمى بالإرهاب. وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية نقلًا عن سفير كوريا الشمالية لدى اليمن إن بيونغيانغ تستنكر الضربة الأمريكية الأخيرة على اليمن، ووصفتها بأنها عمل ينتهك القانون الدولي وسيادة دولة، مؤكدة أن خطوة من هذا القبيل لا يمكن تبريرها بأي شكل من الأشكال. 

وأوضح السفير "ما دونج هي" الذي وصفته وكالة الأنباء المركزية الكورية بأنه أيضًا مبعوث كوريا الشمالية لدى مصر، أن الولايات المتحدة استهدفت المدنيين والممتلكات "بشكل عشوائي" عبر حشد قواتها الجوية والبحرية، بما في ذلك حاملة طائرات. وأضاف سفير كوريا الشمالية أن الهجوم العسكري الذي شنته الولايات المتحدة يعد انتهاكًا صارخًا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، معبّرًا عن قلق بلاده البالغ إزاء العمليات العسكرية غير المشروعة والمتهورة التي تنفذها واشنطن بدافع تحقيق طموحاتها الجيوسياسية. 
وأشار إلى أن أمريكا تهتم بتحقيق طموحاتها الجيوسياسية الحصرية والأحادية الجانب بينما تدوس بشدة على سيادة وسلامة أراضي البلدان الأخرى من خلال أعمال ظالمة دون مراعاة للقانون الدولي، ونحن ندينها ونرفضها بشدة.

سياسي أنصار الله يشيد بعمليات حزب الله والمسيرة الجهادية للشهيد القائد عودة
المسيرة نت| صنعاء: أكد المكتب السياسي لأنصار الله، أن استهداف القائد الكبير محمد عودة، جريمة ضمن سلسلة جرائم العدو الإسرائيلي المستمرة بحق الشعب الفلسطيني.
حركة المجاهدين تدين مجزرة الاحتلال في غزة وتؤكد استمرار حرب الإبادة بحق المدنيين
المسيرة نت | متابعات: أدانت حركة المجاهدين الفلسطينية بأشد العبارات المجزرة الجديدة التي ارتكبها جيش العدو الصهيوني بحق المدنيين في مدينة غزة خلال أيام عيد الأضحى المبارك، مؤكدة أن استهداف شقة سكنية وسط المدينة والذي أدى إلى استشهاد عشرة فلسطينيين بينهم طفلان وامرأتان، إضافة إلى إصابة عشرات المدنيين، يمثل جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الاحتلال الحافل بالمجازر والانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني.
واشنطن تعيد ألبانيز إلى قائمة العقوبات بعد قرار قضائي مؤقت بتجميدها
المسيرة نت | متابعات: أعادت وزارة الخزانة الأمريكية إدراج المقررة الخاصة المعنية بحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة "فرانشيسكا ألبانيز" على قائمة الأفراد الخاضعين للعقوبات، وفق ما أظهره إشعار على الموقع الإلكتروني للوزارة.
الأخبار العاجلة
  • 15:11
    مصادر لبنانية: غارتان للعدو الإسرائيلي على بلدة ميفدون جنوب لبنان
  • 15:11
    مصادر لبنانية: 5 غارات للعدو الإسرائيلي على بلدة ياطر جنوب لبنان
  • 15:10
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72,819 شهيدا و172,894 جريحا
  • 15:10
    وزارة الصحة بغزة: 922 شهيدا و2,786 جريحا بنيران العدو وانتشال جثامين 781 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في11 أكتوبر الماضي
  • 15:10
    وزارة الصحة بغزة: 16 شهيدا و39 جريحا بنيران العدو الإسرائيلي وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ 48 ساعة الماضية
  • 15:10
    حرس الثورة الإسلامية: مشاريع السلام المزعومة الذي يتحدث عنها الرئيس الأمريكي الخبيث ليس سوى القتل والاغتيالات والإرهاب
الأكثر متابعة