القسام: فجرنا منزلا بقوة صهيونية قوامها 11 جندياً وسط جباليا
آخر تحديث 18-12-2024 01:21

متابعات | 18 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، أنها "فجرت منزلاً مفخخا في قوة تابعة للعدو الصهيوني قوامها 11 جنديا وسط مخيم جباليا، شمال قطاع غزة وأوقعتهم بين قتيل وجريح".

وقالت الكتائب في بيان لها اليوم الثلاثاء: إن مقاتليها "تمكنوا من الاشتباك مع قوة صهيونية راجلة غرب معسكر جباليا، وأجهزوا على ثلاث جنود من المسافة صفر، وشوهدت الطائرات المروحية تخلي القتلى والمصابين".

وبشكل يومي، تعلن كتائب القسام استهدافها جنود العدو الصهيوني وآليات عسكرية متوغلة في القطاع، وتوثق جانبا من تلك العمليات بالصوت والصورة، فيما تتكتم "تل أبيب"، وفق مراقبين، على الحصيلة الحقيقية لقتلاها وجرحاها داخل القطاع الذي بدأت باجتياحه في 27 أكتوبر 2023.

ورغم مرور أكثر من 14 شهراً على العدوان الصهيوني لم تتمكن "تل أبيب" من القضاء على كتائب "القسام"، رغم أنها حددت ذلك هدفا رئيسيا لحربها على القطاع.

ويواصل جيش العدو الصهيوني، مدعوما من الولايات المتحدة وأوروبا، منذ السابع من أكتوبر 2023، عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وخلّف العدوان الصهيوأمريكي نحو 152 ألف شهيد وجريح فلسطينيي، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

وقفات احتجاجية للهيئة النسائية في تعز وحجة والمحويت إحياءً للذكرى الـ105 لمجزرة تنومة
المسيرة نت | متابعات: نظّمت الهيئة النسائية في محافظات تعز وحجة والمحويت، اليوم، وقفات احتجاجية تأكيداً على التضامن مع الشعب الفلسطيني، وإحياءً للذكرى الـ105 لمجزرة تنومة التي ارتكبها النظام السعودي بحق الحجاج اليمنيين، وراح ضحيتها أكثر من ثلاثة آلاف حاج.
عملية الفجيرة.. إيران تسد ممرات "الالتفاف الأمريكي" وتفضح أبعاد "الانسحاب الإماراتي"
المسيرة نت: نوح جلّاس: تكشف العملية التي استهدفت منشآت نفطية في ميناء الفجيرة الإماراتي عن تحول نوعي في قواعد الاشتباك؛ حيث تُحكم طهران معادلة الردع الخاصة بمضيق هرمز بتوسيع ضرباتها إلى الاستهداف المباشر لأي محاولات أمريكية للالتفاف، فيما تفضح هذه الضربة أبعاد التحرك المشترك بين واشنطن وأبوظبي، انطلاقاً من الانسحاب من "أوبك" لكسر قيود الإنتاج، مروراً بجعل الفجيرة ممراً لتجاوز قيود إيران.
عملية الفجيرة.. إيران تسد ممرات "الالتفاف الأمريكي" وتفضح أبعاد "الانسحاب الإماراتي"
المسيرة نت: نوح جلّاس: تكشف العملية التي استهدفت منشآت نفطية في ميناء الفجيرة الإماراتي عن تحول نوعي في قواعد الاشتباك؛ حيث تُحكم طهران معادلة الردع الخاصة بمضيق هرمز بتوسيع ضرباتها إلى الاستهداف المباشر لأي محاولات أمريكية للالتفاف، فيما تفضح هذه الضربة أبعاد التحرك المشترك بين واشنطن وأبوظبي، انطلاقاً من الانسحاب من "أوبك" لكسر قيود الإنتاج، مروراً بجعل الفجيرة ممراً لتجاوز قيود إيران.
الأخبار العاجلة
  • 01:01
    وزير الخارجية الإيراني: نحذر أمريكا من الانجرار مجدداً إلى المستنقع وينبغي على الإمارات أن تفعل الشيء نفسه
  • 01:01
    وزير الخارجية الإيراني: الأحداث في هرمز توضح أنه لا يوجد حل عسكري للأزمة
  • 00:48
    حزب الله: استهدفنا دبابة ميركافا في بلدة البياضة بصاروخ موجّه وحققنا إصابة مؤكدة وشوهدت تحترق
  • 00:38
    مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: أي محاولة لتحريف الحقائق أو لحماية مرتكبي العدوان من المساءلة، لن تغيّر الحقائق القانونية
  • 00:29
    حزب الله: استهدفنا تجمّعا لجنود جيش العدو الإسرائيلي في موقع بلاط المستحدث في جنوب لبنان بمحلقتين انقضاضيتين
  • 23:56
    أسطول الصمود العالمي: قوات الاحتلال الإسرائيلي تهاجم سفن أخرى قبالة سواحل اليونان