سلطات العدو تهدم 6 منشآت سكنية وتجارية فلسطينية في القدس المحتلة
متابعات | 16 ديسمبر | المسيرة نت: هدمت سلطات العدو الصهيوني صباح اليوم الاثنين، 6 منشآت فلسطينية (سكنية وتجارية)، في بلدة عناتا، شمالي شرق مدينة القدس المحتلة.
وقالت مصادر فلسطينية: إن قوات العدو تُرافقها آليات وجرافات الهدم اقتحمت بلدة عناتا صباح اليوم، وشرعت بعملية هدم واسعة طالت (حتى اللحظة) 6 منشآت فلسطينية.
من جانبها، صرحت محافظة القدس، بأن "سلطات العدو ترتكب مجزرة هدم بحق المواطنين في بلدة عناتا في القدس المحتلة، طالت منذ ساعات الفجر 6 منازل بحجة عدم الترخيص".
وأمس الأحد، أخطرت سلطات العدو بهدم مسجد الإسراء الواقع في حي وادي ياصول في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، وذلك ضمن سياستها التهويدية في مدينة القدس.
ويتذرع العدو في تنفيذ عمليات الهدم بـ "البناء دون ترخيص"، في وقت لا تمنح التراخيص بحجة عدم وجود مخططات هيكلية للبناء، أو تفرض رسوماً مالية خيالية في مقابل الحصول على ترخيص بناء.
وبحسب معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، ارتكب جيش العدو والمستوطنون 1396 اعتداء ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم بالضفة والقدس، خلال شهر نوفمبر الماضي 2024.
ونفذت سلطات العدو 52 عملية هدم بالضفة والقدس، طالت 63 منشأة، بينها 27 منزلاً مأهولاً، و2 غير مأهولة، و17 منشأة زراعية وغيرها، وفقا للمعطيات ذاتها.
وقالت الأمم المتحدة في تقرير لها إن "إسرائيل" هدمت 1528 منشأة فلسطينية بالضفة الغربية المحتلة منذ بداية العام الجاري 2024.
مفتي الديار للمسيرة: التفاف الشعب الإيراني حول قيادته أسقط رهانات العدو والحضور الدولي في التشييع رسالة رفض للهيمنة الأمريكية الصهيونية
المسيرة نت | خاص: أكد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، أن الحشود الجماهيرية الكبيرة التي شاركت في مراسم تشييع الشهيد الإمام السيد علي الخامنئي عكست حجم الارتباط الشعبي بقيادته، وأسقطت رهانات الولايات المتحدة والعدو الإسرائيلي على إحداث شرخ بين القيادة والشعب الإيراني.
شديد: اعتداءات المغتصبين في الضفة إرهاب منظم وشراكة كاملة مع جيش العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعات: قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس" عبد الرحمن شديد، إن الجرائم التي ينفذها قطعان المغتصبين بحق الفلسطينيين في قرية المغير شرق رام الله وعدد من القرى والبلدات في الضفة الغربية تمثل تصعيداً خطيراً في سياسة الإرهاب المنظم التي ينتهجها العدو الصهيوني، مشدداً على أن تلك الاعتداءات تجري بدعم وحماية مباشرة من جيش الاحتلال.
السيد مجتبى خامنئي: الحضور الجماهيري التاريخي جسّد تلاحم الأمة والثأر لدماء الشهداء وعدٌ لن يتخلف
المسيرة نت | متابعات: أكد قائد الثورة الإسلامية في إيران، آية الله السيد مجتبى خامنئي، أن الحضور الجماهيري الواسع في مراسم تشييع قائد الأمة الشهيد شكّل محطة تاريخية جسدت تماسك الأمة وثباتها، موجهاً الشكر لعشرات الملايين الذين شاركوا في مراسم التشييع داخل إيران والعراق، معتبراً أن هذا الحضور وجّه رسالة قوية إلى الأعداء وأفشل رهاناتهم.-
16:14مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في غارة للعدو على جسر وادي غزة وسط القطاع
-
16:10القائم بأعمال وزارة الدفاع الإيرانية العميد مجيد ابن الرضا: حددنا نقاط ضعف العدو بدقة ونعلم كيف ومتى وإلى أي مستوى نضغط عليه
-
16:10مصادر فلسطينية: إصابات في قصف طيران العدو مركبة غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزّة
-
15:52مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في غارة للعدو على جسر وادي غزة وسط القطاع
-
15:52القائم بأعمال وزارة الدفاع الإيرانية العميد مجيد ابن الرضا: حددنا نقاط ضعف العدو بدقة ونعلم كيف ومتى وإلى أي مستوى نضغط عليه
-
15:52مصادر فلسطينية: إصابات في قصف طيران العدو مركبة غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزّة