رئيس الوزراء : لا نقبل الإملاءات الأمريكية الغربية وجاهزون لأي طارئ
صنعاء| 03 ديسمبر| المسيرة نت: أوضح رئيس مجلس الوزراء أحمد غالب الرهوي، أن اليمن هي من الدول القليلة في العالم التي ترفض إملاءات الأمريكي، البريطاني، الصهيوني خاصة فيما يتعلق بنصرة الأشقاء الفلسطينيين، ما جعلها عرضة لعدوانهم المباشر.
وأشار الرهوي خلال مشاركته الثلاثاء، في ورشة عمل تدريبية لوزارة النقل والأشغال إلى المعنويات العالية التي يتمتع بها أبناء الشعب اليمني واستعدادهم المستمر للمواجهة والتعامل الحاسم مع أي طارئ.
وقال رئيس الوزراء إن طبيعة الوضع الراهن الذي تمر به بلادنا، يحتم على الجميع التعامل بمسؤولية عالية والاستعداد والجاهزية لمواجهة أي طارئ، مبيناً أن اليمن كان وسيظل بموقعه الاستراتيجي، محل أطماع الأعداء والطامعين وفي صلب مخططاتهم للسيطرة على المنطقة ونهب خيراتها ومقدراتها واستغلال موقعها الاستراتيجي في خدمة مصالحهم.
وأضاف أن اليمن الذي يواجه عدوانًا وحصارًا واحتلالًا منذ عشر سنوات يواجه اليوم العدو الحقيقي الأمريكي، البريطاني، الصهيوني الذي تعود على إخضاع العالم لمخططاته، مؤكداً أن الاستعداد والجاهزية لمواجهة أي طارئ، معتمد في عموم دول العالم في أوقات السلم وليس في الحالات الطارئة، منوهاً إلى أن الاستقرار قادم مهما حاول الأعداء النيل من أمن وسلامة وسيادة اليمن وشعبه العزيز.
بدوره أشار نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الفريق الركن جلال الرويشان، إلى أن وزارة النقل والأشغال العامة تتحمل العبء الأكبر من بين الوزارات فيما يتصل بالاستعداد لحالات الطوارئ.
ولفت الفريق الرويشان إلى الدور المعول على الورشة في الخروج بنتائج شاملة تخدم توقعات الطوارئ على مستوى الموانئ والمطارات والطرق والجسور وفتح طرق ومخارج للتعامل الفاعل مع أي طارئ، مبيناً أن المؤمل أيضاً من وزارة النقل والأشغال العامة أن تكون في مقدمة الجهات خدمة للدفاع والأمن خاصة في مجال الطرق.
فعاليات تعبوية في عدد من المحافظات إحياءً لذكرى استشهاد الإمام زيد وتعزيزًا للثبات في مواجهة قوى الاستكبار
المسيرة نت | إبراهيم يحيى الديلمي: تتواصل في عموم المحافظات الحرة إقامة الفعاليات المتنوعة بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام، وذلك تأييدا لبيان القوات المسلحة اليمنية، بعنوان "بصيرة وجهاد" وتعزيزًا للثبات في مواجهة قوى الاستكبار.
العفو الدولية: "إسرائيل" ارتكبت جرائم حرب في لبنان
متابعات | المسيرة نت: شهد النصف الأول من عام 2026 تصعيداً عسكرياً خطيراً من قِبل العدو الصهيوني ضد الأراضي اللبنانية، حيث أسفرت الغارات الجوية المستمرة عن سقوط آلاف الضحايا وتدمير واسع في البنية التحتية والمناطق السكنية. وفي سياق توثيق هذه الانتهاكات، أصدرت منظمة العفو الدولية تقريراً حقوقياً أدانت فيه الممارسات العسكرية للعدو الصهيوني، مؤكدة ارتكابه انتهاكات جسيمة ترقى إلى مستوى جرائم الحرب ضد المدنيين في لبنان.
حرس الثورة الإسلامية: جميع القواعد الأمريكية في المنطقة لن تكون بمنأى عن نيراننا إذا تكرر العدوان الأمريكي على إيران
المسيرة نت| متابعات: أكد حرس الثورة الإسلامية الإيرانية أن قواته تمكنت ظهر اليوم من تدمير مركز قيادة وتحكم العدو في غرب آسيا وقاعدة العدو الجوية في الأزرق بالأردن باستخدام 10 صواريخ باليستية.-
18:53مصادر طبية في غزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 5 بنيران العدو على القطاع منذ فجر اليوم
-
18:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة اليامون غرب جنين
-
18:32مصادر فلسطينية: 4 شهداء بنيران العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
18:03الخارجية الإيرانية: عراقجي أدان بشدة الاعتداءات الأمريكية على إيران واعتبرها انتهاكاً لسيادتها ولمذكرة تفاهم إسلام آباد لإنهاء الحرب
-
18:02الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي بحث في اتصال هاتفي مع قائد الجيش الباكستاني آخر التطورات الإقليمية في المنطقة
-
18:01كتلة الوفاء للمقاومة اللبنانية: نؤكد أنّ الاتفاق المشؤوم مفروضٌ من طرف واحد ولا إمكانية لتطبيقه نظراً لانعدام وجوده ميثاقياً ودستورياً وقانونياً