91 شهيدا ومصابا في 4 مجازر صهيونية بقطاع غزة
متابعات | 30 نوفمبر | المسيرة نت: ارتكبت قوات العدو الصهيوني 4 مجازر ضد العائلات الفلسطينية في قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية، أدت لاستشهاد 19 فلسطينيًا وإصابة 72 آخرين.
وأفادت وزارة الصحة في تقريرها اليومي لحصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ 421 يومًا، أنّه لازال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الاسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وبذلك ترتفع حصيلة العدوان الاسرائيلي إلى 44 ألفًا و382 شهيدًا، بالإضافة لإصابة 105 آلاف و142 آخرين براحٍ متفاوتة، منذ السابع من أكتوبر من العام الماضي.
ويستهدف العدو الإسرائيلي منذ ساعات مناطق متفرقة في قطاع غزة، وسط أزمة إنسانية فظيعة متصاعدة في شمال القطاع، ومطالبات حكومية وحقوقية بضرورة إنقاذ مئات آلاف النازحين في القطاع غزة من برد الشتاء وأزمة الجوع المتفاقمة.
وأعلن جهاز الدفاع المدني، توقف كافة مركباته عن العمل في محافظة غزة، بسبب رفض الاحتلال توفير الوقود اللازم لتشغيلها، مؤكدًا أنّ طواقمه لن تستطيع الاستجابة لنداءات المواطنين.
وحذر من أنّ استمرار رفض إدخال وتزويد الدفاع المدني بكميات السولار اللازمة لتشغيل مركبات الإنقاذ والإطفاء، "هو بمثابة الحكم بالموت والإعدام على المواطنين الذين يقصف العدو الإسرائيلي مساكنهم وتتعرض للحرائق".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية