4 شهداء برصاص العدو في الضفة والقدس وهدم مسجد (محدث)
متابعات | 19 نوفمبر | المسيرة نت: استشهد طفل فلسطيني، اليوم الثلاثاء برصاص قوات العدو الصهيوني في مخيم قلنديا شمال مدينة القدس المحتلة، كما هدمت سلطات العدو مسجداً في جبل المكبر، فيما استشهد 3 فلسطينيين جراء قصف العدو منزلا في جنين بالضفة الغربية.
وذكرت مصادر فلسطينية أن طفلا يبلغ من العمر 12 عاما استشهد برصاص جنود العدو في مخيم قلنديا، وذلك في أعقاب مداهمات شهدتها بلدات ومناطق مقدسية.
وفي الضفة الغربية استشهد 3 شبان فلسطينيين، بعد أن حاصرت قوات العدو الإسرائيلي صباح اليوم، المنزل الذي تواجدوا فيه وقصفته بقذائف الأنيرجا في قرية مثلث الشهداء جنوب جنين شمال الضفة الغربية.
وأبلغت الهيئة العامة للشؤون المدنية وزارة الصحة باستشهاد 3 شبان برصاص العدو قرب قباطية.
والشهداء هم رائد عبد الرحمن صادق حنايشة (24 عاماً)، وأنور نضال توفيق سباعنة (25 عاماً)، وسليمان عدنان سليمان طزازعة (32 عاماً).
وفي وقت سابق، أفادت مصادر فلسطينية بأن قوات خاصة من جيش العدو حاصرت منزلا تحصن بداخله عدد من الشبان بين قرية مثلث الشهداء وبلدة قباطية جنوب جنين، وأطلقت الرصاص باتجاه المنزل قبل أن قبل أن تقصفه بقذائف الأنيرجا.
وأضافت المصادر أن العدو دفع بتعزيزات من الآليات العسكرية، بينها جرافة، وانتشرت في محيط المنزل المحاصر.
واندلعت اشتباكات مسلحة مع مقاومين في محيط المنزل وتفجير عبوات ناسفة محلية الصنع بآليات العدو.
وقالت سرايا القدس - كتيبة جنين: مجاهدونا يخوضون معارك ضارية مع قوات العدو في محاور القتال ويستهدفون تحركات جنود الجنود وتمركزات القناصة.
من جانب آخر هدمت قوات العدو، مسجدا في بلدة جبل المكبر بمدينة القدس المحتلة.
واقتحمت قوات العدو بتعزيزات عسكرية البلدة، وحاصرت مسجد الشياح، وفرضت طوقاً في محيطه، قبل الشروع بعملية الهدم.
وسلّمت بلدية العدو في القدس المحتلة قبل نحو أسبوعين إخطارا نهائياً بهدم المسجد، المقام قبل عشرين عاماً على مساحة تقدر بـ 80 مترا مربعا، ويتكون من طابق واحد، وساحة خارجية.
وبموازاة حرب الإبادة في قطاع غزة، وسّع جيش العدو ومستوطنوه اعتداءاتهم بالضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، ما أسفر إجمالا عن 785 شهيدا، ونحو 6 آلاف و300 جريح، وفق معطيات رسمية فلسطينية.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون