التحرير الفلسطينية تدعو الاتحاد الأوروبي لمنع الكيان الصهيوني من هدم “الخان الأحمر” شرق القدس
آخر تحديث 05-07-2018 18:55

دعت منظمة التحرير الفلسطينية اليوم الخميس الاتحاد الأوروبي للتدخل لوقف عزم كيان العدو الإسرائيلي هدم تجمع “الخان الأحمر” البدوي في شرق القدس الذي يشهد مواجهات منذ عدة أيام.

وكالات | 5 يوليو | المسيرة نت: دعت منظمة التحرير الفلسطينية اليوم الخميس الاتحاد الأوروبي للتدخل لوقف عزم كيان العدو الإسرائيلي هدم تجمع “الخان الأحمر” البدوي في شرق القدس الذي يشهد مواجهات منذ عدة أيام.

ونقلت وكالات إعلامية فلسطينية عن أمين سر اللجنة التنفيذية للمنظمة صائب عريقات قوله في بيان عقب اجتماعه مع وفد أوروبي في رام الله، إن ما يجرى في منطقة الخان الأحمر “عمليات تطهير عرقي” تنفذها قوات الكيان ضد الفلسطينيين من سكانه.

ودعا عريقات الاتحاد الأوروبي الى “اتخاذ تدابير فاعلة من أجل وضع حد لكيان العدو الاسرائيلي المحتل ومحاسبته على جميع انتهاكاته ورفع الحصانة السياسية والقانونية عنه، والاعتراف بالدولة الفلسطينية كاملة السيادة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية”.

وشدد عريقات على أن “تقاعس الاتحاد الأوروبي عن ترجمة مواقفه الثابتة تجاه القضية الفلسطينية الى أفعال يشجع كيان العدو الاسرائيلي على الاستمرار بالتصرف كدولة فوق القانون”.

هذا وضم الوفد الأوروبي المدير العام للمفوضية الأوروبية لمفاوضات الجوار والتوسع كريستيان دانيلسون، والمدير الإداري للشرق الأوسط وشمال أفريقيا في دائرة العمل الخارجي الأوروبي فرناندو جنتيليني، ومسؤول ملف الشرق الأوسط في الاتحاد ميشيل ميلر، وممثل الاتحاد الاوروبي لدى فلسطين رالف ترأف.

يأتي ذلك فيما قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية إن قوات كيان العدو الإسرائيلي المحتل اقتحمت منطقة الخان الأحمر شرق القدس صباح اليوم واعتدت على المعتصمين هناك، واعتقلت ثلاثة متضامنين أجانب.

وجرت المواجهات بين قوات كيان العدو ومعتصمين فلسطينيين وأجانب شكلوا سلسلة بشرية بأجسادهم لمنع الجرافات الإسرائيلية من هدم الخان الأحمر وذلك قبيل زيارة مقررة لقناصل ورؤساء البعثات الاوروبية اليوم إلى المنطقة للتضامن مع سكانها والتعبير عن رفضهم لقرار هدمه.

وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس أدان أمس “الاعتداءات قوات كيان العدو الإسرائيلي على الفلسطينيين في تجمع الخان الأحمر وترحيلهم من أراضيهم بالقوة.

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، أكد عباس “ضرورة قيام الأمم المتحدة بواجبها تجاه الشعب الفلسطيني وتوفير الحماية الدولية له”.

وكانت قوة لكيان العدو الإسرائيلي اعتدت أمس بالضرب على عشرات النشطاء لدى محاولتهم التصدي للآليات العسكرية الإسرائيلية التي داهمت التجمع السكني البدوي تمهيدا لهدمه.

ويرابط عشرات النشطاء الفلسطينيين في تجمع الخان الأحمر منذ عدة أيام بهدف محاولة التصدي لعملية الهدم بموجب قرار المحكمة العليا الإسرائيلية في أيار/مايو الماضي بهدم التجمع الذي يعيش فيه نحو 200 فلسطيني ويتضمن مدرسة تقدم خدمات التعليم لـ170 طالبا، من عدة أماكن في المنطقة.

ويحيط بالتجمع عدد من مستوطنات كيان العدو الإسرائيلي المحتل والذي يستهدف ضمن أراضي فلسطينية من قبل كيان العدو الإسرائيلي لتنفيذ ما يسمى بالمشروع الاستيطاني الصهيوني“.

دبلوماسيّة القوّة والردع الجيوسياسي تُجبر أمريكا والكيان على التراجع.. "المحور" يُسقط أوهام الهيمنة
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة في المنطقة، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية حدود القوة الأمريكية والإسرائيلية أمام صمود محور المقاومة وتماسكه، فالمعادلات التي سعت واشنطن وكيان العدو إلى فرضها عبر الحروب والضغوط والعقوبات، اصطدمت بوقائع جديدة أعادت رسم موازين التأثير والنفوذ.
اتفاق "شرم الشيخ" وتواطؤ الوسطاء.. إجرام صهيوني متواصل وضغوط متصاعدة على سلاح المقاومة
المسيرة نت | خاص: في الوقت الذي تتواصل فيه معاناة الشعب الفلسطيني تحت وطأة العدوان والحصار والتجويع، يواصل الاحتلال الصهيوني استغلال الظروف السياسية والاتفاقات الدولية الهشة لفرض إملاءات وسياسات استعمارية على الأرض، مستندا إلى تواطؤ الوسطاء وحالة الصمت الدولي والعجز عن وقف جرائمه المتواصلة بحق أبناء غزة.
دبلوماسيّة القوّة والردع الجيوسياسي تُجبر أمريكا والكيان على التراجع.. "المحور" يُسقط أوهام الهيمنة
المسيرة نت | خاص: تتجه الأنظار إلى التحولات التي فرضتها المواجهة الأخيرة في المنطقة، بعد أن كشفت التطورات الميدانية والسياسية حدود القوة الأمريكية والإسرائيلية أمام صمود محور المقاومة وتماسكه، فالمعادلات التي سعت واشنطن وكيان العدو إلى فرضها عبر الحروب والضغوط والعقوبات، اصطدمت بوقائع جديدة أعادت رسم موازين التأثير والنفوذ.
الأخبار العاجلة
  • 03:23
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مدينة أم الرشراش جراء اختراق طيران مسيّر
  • 03:18
    مصادر فلسطينية: قوات الاحتلال تقتحم مدينة طوباس شمال الضفة الغربية
  • 03:18
    مصادر فلسطينية: قوات الاحتلال تقتحم مدينة طوباس شمال الضفة الغربية
  • 03:07
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة في إصبع الجليل
  • 02:54
    خارجية كوريا الشمالية: الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية لن تتمكن من تغيير واقع كوريا الشمالية كدولة تمتلك أسلحة نووية
  • 02:54
    خارجية كوريا الشمالية: نتخذ إجراءات عسكرية وتقنية مضادة على جميع المستويات لمواجهة التهديد النووي المتزايد من الدول المعادية