تدشين خطة توزيع الكميات المنفذة من كتب الجزء الأول للعام الدراسي 1446هـ
صنعاء | 24 يوليو | المسيرة نت: دشن المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي - مدير صندوق دعم المعلم والتعليم حسين جبل، خطة توزيع الكميات المنفذة من كتب الجزء الأول للعام الدراسي 1446هـ لمكاتب التربية والتعليم بالمحافظات.
وفي التدشين الذي حضره وكيل محافظة صنعاء محمد الحباري أكد جبل حرص وزارة التربية والتعليم ممثلة بالمؤسسة العامة لمطابع الكتاب على طباعة الكتاب المدرسي وتوفيره للطلاب رغم شحة الامكانات جراء انقطاع مخصصاتها المالية وموازنتها التشغيلية كإحدى تداعيات العدوان الغاشم وحصاره الجائر على بلادنا.
وأشار الى الجهود المضنية التي بذلتها المؤسسة وكادرها الفني لإنجاز خطة وزارة التربية والتعليم الطباعية المتمثلة في طباعة الجزء الأول من كتب الفصل الدراسي الأول متجاوزين كل الصعاب والتحديات، مبينا أن المؤسسة طبعت سبعة ملايين و 200 الف كتاب و بدأت اليوم عملية ترحيل كميات الكتب الدراسية لمكاتب التربية والتعليم بمختلف المحافظات".
واهاب جبل بالكادر التربوي وأولياء الأمور توعية أبنائنا الطلاب على أهمية الحرص والمحافظة على الكتاب المدرسي ليستفيد بها طلاب السنوات القادمة الأمر الذي سيسهم في تخفيف أعباء العملية الطباعية وتوفير الكتاب المدرسي للطلاب، مشيداً بجهود قيادة وزارة التربية والتعليم ممثلة بوزيرها يحيى بدرالدين الحوثي والقيادتين السياسية والثورية الداعمة للمؤسسة في ظل ما تعانيه البلاد جراء العدوان الصهيو امريكي و التآمر الدولي.
وخلال عملية ترحيل الكتب حث الحباري السلطات المحلية إلى التفاعل الإيجابي والإسهام الفاعل لدعم جهود وزارة التربية والتعليم بما يضمن طباعة الكتاب المدرسي باعتبار التعليم مسؤولية وطنية.
من جانبه دعا مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة هادي عمار رجال المال والأعمال الى دعم طباعة الكتاب المدرسي بما يسهم في توفير الكتاب المدرسي لكافة الطلاب في مختلف المدارس، منوهاً بجهود المؤسسة العامة لطباعة الكتاب المدرسي في ظل انقطاع المخصصات المالية والموازنات التشغيلية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الاستخبارات الإيرانية تكشف عن إحباط شبكة تجسس أميركية–صهيونية والقبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً
المسيرة نت| متابعات: أعلنت الاستخبارات الإيرانية، اليوم، عن القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً خلال الأيام القليلة الماضية، جميعهم مرتبطون بـ العدوّ الأمريكي والكيان الصهيوني، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة محاولات التجسس والتخريب داخل الجمهورية الإسلامية.-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ