بنسبة نجاح تجاوزت 88%.. وزارة التربية تعلن نتيجة اختبارات الشهادة الأساسية
صنعاء | 29 يونيو | المسيرة نت: أعلنت وزارة التربية والتعليم، اليوم السبت، نتيجة اختبارات الشهادة الأساسية للعام الدراسي 1445 للهجرة، بنسبة نجاح 88.10 بالمئة .
وبيَّن وزير التربية والتعليم في حكومة تصريف الأعمال يحيى الحوثي في تصريح إعلامي، أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين للاختبارات 283 ألفاً و121 طالباً وطالبة حضر الاختبار 275 ألفاً و405 طلاب وطالبات وتغيب 7 آلاف و716 طالباً وطالبة.
وأوضح، وزير التربية والتعليم، أنه نجح في الاختبار 242 ألفاً و638 طالباً وطالبة، فيما رسب 32 ألفاً و767 طالباً وطالبة.
وهنأ الطلاب والطالبات بنجاحهم في الاختبارات، معربا عن شكره وتقديره لكافة المعلمين الذين كان لهم الفضل في إنجاح العام الدراسي وكذا اللجان العاملة في الإعداد والتحضير والتنفيذ للاختبارات الأساسية بأمانة العاصمة والمحافظات والسلطات المحلية واللجان الأمنية والمؤسسات الإعلامية متجاوزين كافة الصعاب والتحديات التي افرزها استمرار العدوان وحصاره الجائر على الوطن.
وأشار إلى إمكانية حصول طلاب الشهادة الأساسية على نتائجهم ابتداء من اليوم عبر الاتصال بالهاتف الثابت على الرقم "161"، أو الاتصال وإرسال رقم الجلوس برسالة "sms" عبر شبكة اتصالات يمن موبايل إلى الرقم ذاته.
من جهته، استعرض وكيل الوزارة لقطاع المناهج والتوجيه نائب رئيس اللجنة العليا للاختبارات أحمد النونو الجهود التي بذلت لإنجاح الاختبارات وآلية التصحيح الإلكتروني في إطار أتمتة الاختبارات العامة التي حدت من الإشكاليات التي واكبتها في السابق.
وأرجع تأخر اعلان النتيجة العامة لخصوصية اختبار طلاب مدارس المديريات المحررة من محافظة الضالع الذين لم يعتادوا نظام وآلية الاختبارات المؤتمتة فتم إجراء اختبارات مقالية لهم، ما أدى إلى التأخر في عملية التصحيح اليدوي، مشيراً إلى أنه سيتم إعلان أسماء أوائل الطلاب على مستوى كل محافظة.
وأوضح وكيل الوزارة إلى أن الطلاب الذين رسبوا في مادة أو مادتين سيتم اختبارهم في الدور التكميلي المقرر في 21 محرم القادم.
أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
صواريخ جديدة تطال أهدافاً صهيونية وأمريكية وإعلام العدو يعترف بانفجارات قوية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن التلفزيون الإيراني قبل قليل، إطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، بالتوازي مع توسع أهداف الموجة الـ37 لتطال قاعدة أمريكية في المنطقة.
صواريخ جديدة تطال أهدافاً صهيونية وأمريكية وإعلام العدو يعترف بانفجارات قوية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن التلفزيون الإيراني قبل قليل، إطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، بالتوازي مع توسع أهداف الموجة الـ37 لتطال قاعدة أمريكية في المنطقة.-
05:07حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا بصاروخين القاعدة الأمريكية عريفجان في الكويت
-
05:07حرس الثورة الإسلامية: أطلقنا 4 صواريخ باتجاه مقر الإرهابيين الأمريكيين في المرحلة الثالثة من الموجة 37
-
04:59إعلام العدو: دوي انفجارات قوية تسمع في كل "البلاد" بعد وصول موجة صاروخية من إيران
-
04:59التلفزيون الإيراني: اطلاق موجة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
-
04:48إعلام العدو: وصول صواريخ من إيران وتوجيهات بالهروب فوراً إلى الملاجئ
-
04:47المقاومة الإسلامية العراقية : نفذنا 31 عملية بمسيرات وصواريخ على قواعد الاحتلال الأمريكي في العراق والمنطقة خلال الـ 24 ساعة الماضية