ظريف: هدف أمريكا هو خروج إيران من الاتفاق النووي
آخر تحديث 24-06-2018 17:03

اعتبر وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الأحد أن هدف أمريكا هو خروج إيران من الاتفاق النووي، مشيرا أن هذا الأمر لا يعني أيضا بأننا سوف لن نخرج من الاتفاق أبدا.

متابعات | 24 يونيو | المسيرة نت: اعتبر وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الأحد أن هدف أمريكا هو خروج إيران من الاتفاق النووي، مشيرا أن هذا الأمر لا يعني أيضا بأننا سوف لن نخرج من الاتفاق أبدا.

جاء ذلك خلال تصريح له خلال حضوره اجتماعا لغرفة التجارة والصناعة والتعاون والزراعة الإيرانية، استعرض التطورات في الاتفاق النووي بعد خروج أمريكا منه، لافتا إلى أن القطاع الخاص هو المحرك للاقتصاد الخارجي للبلاد.

وردا على بعض المدعين بأن هنالك إشكالية في الاتفاق النووي أدت إلى خروج أميركا منه، قال ظريف: "أمريكا خرجت من اتفاقية نافتا واتفاقية باريس واتفاقية التعاون الاقتصادي للمحيط الهادئ وقرارات دولية أخرى، فهل كانت هنالك إشكاليات في هذه الاتفاقيات؟

وأوضح ظريف بأن وكالة رويترز تبث يوميا 50 خبرا كاذبا عن اقتصاد إيران، وهنالك مجموعة معينة مدعومة ماليا من إحدى الدول المجاورة تثير التوتر في السوق عبر بث مزاعم أن الجميع يخرجون من إيران.

هذا واعتبر ظريف أن لأوروبا مصالح استراتيجية في حفظ الاتفاق النووي، مشيرا أن السؤال هنا هو ما هو الثمن الذي يمكن أن تقدمه من أجل هذا الأمر.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
ضربات إيرانية مركزة تطال حيفا ويافا وقاعدة أمريكية في كردستان وإسقاط طائرتين متطورتين
المسيرة نت | خاص: أعلنت الجمهورية الإسلامية في إيران تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية مركزة استهدفت مواقع استراتيجية تابعة للكيان الصهيوني والقوات الأمريكية في المنطقة، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي الأمريكي المتواصل.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة