إيطاليا تستدعي السفير الفرنسي على خلفية التصريحات حول سفينة المهاجرين
آخر تحديث 13-06-2018 14:13

أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية، اليوم الأربعاء، أنها استدعت السفير الفرنسي لدى روما بشأن تصريحات اعتبرت “مثيرة للدهشة” صادرة عن الرئاسة الفرنسية بشأن رفض ايطاليا استقبال السفينة “اكواريوس” التي تحمل أكثر من 600 مهاجر.

وكالات | 13 يونيو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الخارجية الإيطالية، اليوم الأربعاء، أنها استدعت السفير الفرنسي لدى روما بشأن تصريحات اعتبرت “مثيرة للدهشة” صادرة عن الرئاسة الفرنسية بشأن رفض ايطاليا استقبال السفينة “اكواريوس” التي تحمل أكثر من 600 مهاجر.

وذكرت وكالة "فرانس برس" نقلا عن الخارجية الإيطالية أنه سيتم استقبال السفير كريستيان ماسيه في مقر وزارة الخارجية في روما الساعة 10,00 (08,00 ت غ) بحسب مصدر دبلوماسي.

وكان الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون ندد الثلاثاء بالموقف “المعيب وغير المسؤول” للحكومة الإيطالية بشأن سفينة المهاجرين.

وسارعت الحكومة الشعبوية الجديدة في إيطاليا إلى رفض “تلقي الدروس” من دول مثل فرنسا بشأن المهاجرين.

وقالت الحكومة في بيان الثلاثاء إن “التصريحات بشأن اكواريوس التي تصدر من فرنسا تثير الدهشة”، مضيفة أن “إيطاليا لا يمكنها أن تقبل بتلقي دروس منافقة من بلد فضل اشاحة النظر عن مشكلة الهجرة”.

وعلق المهاجرون البالغ عددهم 629 وأنقذتهم اكواريوس، على متن السفينة المكتظة التي تديرها منظمة “اس.او.اس المتوسط” الفرنسية غير الحكومية، لاكثر من 30 ساعة فيما رفضت إيطاليا ومالطا استقبالهم.

وقررت اسبانيا في نهاية المطاف استقبالهم في مرفأ فالنسيا.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة