إيران تطلق قمرا صناعيا إلى الفضاء
وكالات | 28 يناير | المسيرة نت: أطلقت إيران إلى الفضاء الخارجي، اليوم الأحد، "القمر الصناعي مهدا الإيراني" بنجاح من قاعدة الإمام الخميني مع حمولتين من الأبحاث.
ووفق وكالة "تسنيم" بأن حامل الأقمار الصناعية سيمرغ، نجح اليوم الأحد في إطلاق القمر الصناعي "مهدا" وحمولتين بحثيتين من قاعدة الإمام الخميني في مدار بيضاوي الشكل بالحد الأدنى للارتفاع 450 كم والحد الأقصى للارتفاع 1100 كم.
وقال وزير الاتصالات الإيراني: بفضل الله تم الانتهاء بنجاح من عملية الإطلاق الـ11 خلال الحكومة الحالية، ولأول مرة نجح حامل القمر الصناعي "سيمرغ" في وضع القمر الصناعي "مهدا" وحمولتين بحثيتين أخريين في المدار، كما تم تلقي الإشارة من مهدا.
والقمر الصناعي "مهدا" هو قمر صناعي للأبحاث تم تصميمه وبنائه وتجميعه واختباره في معهد أبحاث الفضاء الإيراني.
و "مهدا" هو قمر صناعي يبلغ وزنه 32 كلغ من سلسلة الأقمار الصناعية خفيفة الوزن التابعة لمعهد أبحاث الفضاء الإيراني، والتي تم تصميمها وبناؤها لاختبار أنظمة الأقمار الصناعية الفرعية المتقدمة.
وتتمثل المهمة الرئيسية لهذا القمر الصناعي في التحقق من دقة أداء حامل القمر الصناعي سيمرغ في الحقن المتعدد للشحنات الفضائية في المدار الأرضي المنخفض وتقييم أداء بعض التصميمات الجديدة وموثوقية التقنيات المحلية في الفضاء.
وفقًا لهذا التقرير، فإن حامل القمر الصناعي سيمرغ 1 هو قمر صناعي يعمل الوقود السائل على مرحلتين، والذي تمكن، في إطلاقه البحثي السابع، من فتح نافذة جديدة لعمليات الإطلاق الفضائية في البلاد عن طريق حقن أقمار صناعية متعددة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
-
00:46سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً