قوات العدو تصيب 5 فلسطينيين وتعتقل العشرات بالضفة
آخر تحديث 18-01-2024 09:04

متابعات | 18 يناير | المسيرة نت: اعتقلت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم الخميس، عشرات المواطنين الفلسطينيين خلال عمليات دهم في الضفة الغربية المحتلة، رافقها مواجهات واشتباكات مسلحة أصيب خلالها عدد من الشبان.

ودفع جيش العدو بتعزيزات إضافية من قواته وآلياته العسكرية إلى مخيم طولكرم تزامنا مع دخول حملته العسكرية على المخيم يومها الثاني على التوالي.

وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات العدو اعتقلت شابا بعد مداهمة منزله في بلدة بلعا شمال شرق طولكرم، وشاب آخر من منزله في بلدة فرعون جنوب طولكرم.

واعتقلت قوة خاصة من جيش العدو شابا، من حارة السفيري بمدينة قلقيلية، بعد مطاردة استمرت عدة شهور.

ودارت اشتباكات مسلحة بين مقاومين وقوات العدو خلال اقتحامها مدينة قلقيليةـ، استهدف خلالها المقامون دوريات الاحتلال بالرصاص والعبوات الناسفة محلية الصنع.

وأصيب خمسة شبان خلال مواجهات عنيفة اندلعت عقب اقتحام قوات العدو   مخيم الأمعري برام الله وتنفيذها عمليات دهم وتفتيش واسعة للعديد من المنازل والمحلات التجارية.

كما دارت مواجهات عقب اقتحام قوات العدو مدينة البيرة، استهدف خلالها الشبان قوات العدو بالزجاجات الحارقة.

واعتقلت قوات العدو شابين بعد مداهمة منزليهما ببلدة دير غسانة غرب رام الله، وشاب من بلدة بيت ريما شمالا، واعتدت على شاب بالضرب المبرح خلال تواجده في مكان عمله بالمزرعة الغربية.

واقتحمت قوات العدو عدة أحياء بمدينة نابلس، واعتقلت شابين من منزليهما في المدينة، فيما اعتقلت أسيرا محررا بعد مداهمة منزله ببلدة كفر الديك غرب سلفيت، كما اقتحمت بلدة إذنا غرب الخليل، وشنت حملة دهم لعدد من المنازل.

كما اقتحمت مخيم العروب شمال الخليل، ونفذت حملات دهم واسعة للمنازل، واعتقلت 11 مواطنا، في حين شنت قوات العدو حملة اعتقالات واسعة في مدينة بيت لحم، طالت 16 فلسطينيا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
الأكثر متابعة