الصحة اليمنية تدين استهداف العدو الصهيوني لمدير الصحة بغزة وأسرته
آخر تحديث 22-12-2023 22:39

صنعاء | 22 ديسمبر | المسيرة نت: أدانت وزارة الصحة العامة والسكان استهداف العدو الصهيوني، مدير عام وزارة الصحة بقطاع غزة الدكتور منير البرش وأفراد أسرته واستشهاد ابنته.

واستنكرت الوزارة في بيان لها اليوم الجمعة، جرائم ومجازر الإبادة الصهيونية المتواصلة، والممنهجة في غزّة، وآخرها جريمة استهداف العدو لمدير عام وزارة الصحة بقطاع غزة وجميع أفراد أسرته واستشهاد ابنته في قصف صهيوني غادر لمنزل شقيقته في جباليا البلد.

ونددت باستمرار محاصرة مستشفى العودة وإطلاق النار على الطواقم الطبية بداخله وجعل جميع المراكز الطبية في شمال قطاع غزة خارج الخدمة، ومواصلة استهداف واعتقال الأطباء والطواقم الطبية ورجال الإسعاف وقصف العدو الصهيوني لمحيط مبنى مستشفى الأمل في خانيونس، وحصاره لطواقم الهلال الأحمر الفلسطيني في منطقة زمّو شرق جباليا البلد.

وأشار البيان إلى أن تلك الجرائم تؤكد من جديد على أن الشراكة الأمريكية المباشرة والتواطؤ الدولي والصمت والعجز الرسمي العربي المتخاذل يشجع العدو الصهيوني على ارتكاب المزيد من الجرائم المروعة.

وحمل البيان أمريكا والغرب والنظام الرسمي العربي المتخاذل، مسؤولية ما يحدث من حرب إبادة بحق أبناء الشعب الفلسطيني وتدمير المشافي والمراكز الطبية واستهداف وقتل الأطباء والطواقم الطبية.

واعتبر التدمير الممنهج للبنية التحتية الصحية وقتل عدد الطواقم الطبية وتدمير المشافي، جرائم غير مسبوقة لا في تاريخ الحروب، ولا الصراعات التي كانت تحكمها قواعد وأخلاق وقوانين دولية.

وأكد بيان وزارة الصحة، أن المجازر المروعة التي ترتكب في القطاع شاهدة على جريمة العصر التي يواصل الكيان الصهيوني اقترافها بحق المدنيين العزل في غزة على مرأى ومسمع العالم أجمع، مبينا أن دماء الأطفال والنساء والشيوخ ستظل لعنة تطارد الكيان الصهيوني وقادته وكل من تواطؤ وتآمر وتخاذل معه.

وطالبت وزارة الصحة، بالفتح الفوري لكافة المعابر لتقديم المساعدات الإنسانيّة، والمساندة الإغاثيّة العاجلة لسكّان غزّة، وسرعة تقديم قادة الكيان الصهيوني إلى المحاكمة، باعتبارهم مجرمي حرب.

 

مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
الإجرام الصهيوني بحق الفلسطينيين يتواصل وحصيلته ترتفع وسط تواطؤ الوسطاء و"العالم"
المسيرة نت | خاص: يتواصل العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية عبر القصف والقتل الممنهج وعمليات النسف والحصار الخانق، في ظل استمرار الحصار، وتدهور الوضع الإنساني والصحي والمعيشي غير المسبوق، بالتزامن مع اعتداءات الغاصبين وقوات الاحتلال في الضفة المحتلة، وكل ذلك وسط صمت دولي فاضح، وتواطؤ مكشوف يبديه الوسطاء.
مقتل ضابط أمريكي بشيكاغو وإجلاء ترامب من حفل عشاء بالتزامن مع كشف الإعلام الأمريكي عن بعض خسائر قواعده في المنطقة من القصف الإيراني
متابعات| المسيرة نت: نقل إعلام أمريكي مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأمريكية.
الأخبار العاجلة
  • 04:45
    شبكة إن بي سي نيوز نقلًا عن مساعدين في الكونغرس: جمهوريون أعربوا سرًا عن إحباطهم من مسؤولين في البنتاغون لرفضهم كشف حجم الأضرار وتكاليف إصلاح القواعد الأمريكية
  • 04:41
    شبكة إن بي سي نيوز: طلب الإدارة الأمريكية من شركات الأقمار الصناعية حجب صور القواعد عن الجمهور بهدف إخفاء حجم الدمار جراء الهجمات الإيرانية
  • 03:59
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المنطقة الصناعية الجنوبية في عسقلان
  • 03:50
    أكسيوس: إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض من قبل فريق حراسته بعد حدوث صوت داخل القاعة
  • 03:39
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها باتجاه بحر مدينة غزة
  • 03:12
    إعلام أمريكي: مقتل ضابط وإصابة آخر في إطلاق نار بمستشفى في مدينة شيكاغو الأمريكية