مسيرة حاشدة في صعدة تعزيزا لصمود غزة وإسنادا للمقاومة الفلسطينية (فيديو)
صعدة | 13 أكتوبر | المسيرة نت: خرجت، صباح اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة إسنادا للمقاومة الفلسطينية، وتعزيزا لصمود غزة في وجه العدوان الصهيوني الوحشي، استجابة لدعوة حماس.
وحمل المشاركون الأعلام اليمنية والفلسطينية ورايات الحرية، مرددين هتافات الغضب تجاه العدوان الصهيوني على غزة وارتكابه للمجازر بحق الفلسطينيين، والمؤكدة مساندتهم وتأييدهم للمقاومة في الغزة، والاستعداد للجهاد في فلسطين.
وردد المتظاهرون هتافات منها (في أتم الاستعداد.. نحن لكم إسناد)،(أمريكا أم العدوان)، (أمريكا هي الشيطان)، (ارحل ارحل يا محتل.. طوفان الأقصى أقبل)، (من صعدة إلى غزة.. أهل الوفاء والعزة)،(من يسكت على الإجرام.. لا يحمل الإسلام)، (قضيتنا فلسطين)، (للأمام إلى الأمام.. يا كتائب الأقصام)،(اليمن كله يدعم.. طوفان الأقصى)،(لبيك يا أقصى)،(طوفان الأقصى ثار.. في وجه دول الاستكبار)
وألقيت خلال المسيرة كلمات وقصائد شعرية، أكدت وقوف اليمن مع فلسطين، وواحدية المصير، والمشيدة بالمقاومة الفلسطينية في وجه الإجرام والطغيان الصهيوني على الفلسطينيين، منددة بالأنظمة العربية المطبعة مع كيان العدو، وشددت على استعداد الشعب اليمني المشاركة في معركة تحرير فلسطين والمقدسات الإسلامية، منوه بخطاب السيد الذي توعد فيه العدو الصهيوني والأمريكي.
وألقى عبدالله مجلي كلمة المسيرة مؤكدا تمسك الشعب اليمني بالقضية الفلسطينية وهي قضيته الأولى، مشيرا إلى درس القدس العالمي الذي أطلق من خلاله الشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي الصرخة في وجه المستكبرين.
وإذ نددت الكلمة بجرائم العدو في قطاع غزة، أكدت جهوزية الشعب اليمني للمشاركة في معركة الدفاع عن فلسطين والحضور للتضحية في سبيل الله ونصر لفلسطين، مشيدا بالشعب الفلسطيني والمقاومة التي تواجه إجرام العدو.
بيان المسيرة يؤكد وقوف الشعب اليمني إلى جانب فلسطين
وأعلن بيان المسيرة التأييد والمباركة للعملة طوفان الأقصى التي حققت الانتصارات ضد الكيان الصهيوني المجرم، مؤكدا وقوف الشعب اليمني إلى جانب الشعب الفلسطيني وحركات المقاومة، والمقدسات في فلسطين، والحضور للمشاركة الفعلية وإرسال مئات الآلاف من المجاهدين في سبيل الله للدفاع عن فلسطين والمقدسات الإسلامية.
وشدد على التأييد لكافة الخيارات التي ستتخذها قيادة الثورة ممثلة بالسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في إطار التنسيق مع محور الجهاد والمقاومة.
وأشار إلى أن أمريكا هي الداعم الأساسي والراعي للكيان الصهيوني وكذلك بريطانيا ودول الغرب، وهي متورطة ومشاركته في الجرائم بحق الصهيوني ولولا ذلك الدعم لما بقي في جسد الأمة ولما تجرأ على ارتكاب المجازر بحق الشعب الفلسطيني.
ولفت إلى أن مظلومية الشعب الفلسطيني كشفت زيف الشعارات الأمريكية كحقوق الإنسان والمرأة والأطفال وحق الشعوب في تقرير مصيرها والحرية والاستقلال، في حين هي من تدعم الكيان الغاصب في كل جرائمه بحق الشعب الفلسطيني.
وأدان المواقف المخزية للأنظمة العربية والمطبعة، معتبرا أن مواقفها المخزية مشاركة فعلية في الجرائم التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني.
وأكد أن الخيار الوحيد والصحيح للأمه في مواجهة العدو الصهيوني ومن يقف وراءه وفي المقدمة أمريكا، هو الجهاد في سبيل الله.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره