الصحة الفلسطينية:60% من المستلزمات والاحتياجات الطبية غير متوفرة
خاص | 08 أكتوبر | المسيرة نت: أعلن الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية في غزة أشرف القدرة، اليوم الأحد، أن 60 % من المستلزمات والاحتياجات الطبية غير متوفرة .
وأوضح القدوة في تصريح لشبكة المسيرة أن العدو لا زال يقصف المستشفيات والطواقم الطبية وسيارات الإسعاف في ظل شحة الإمكانيات.
وقال القدوة: لدينا إمكانات محدودة قمنا بتشغيل حالة الطوارئ القصوى وأوقفنا العيادات الخارجية والعمليات واقتصر العمل على الطوارئ
وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة، قد دعت في وقت سابق اليوم المؤسسات الدولية إلى اتخاذ إجراءات فاعلة لتوفير الحماية للطواقم الطبية والمرافق الصحية وسيارات الإسعاف.
وأكدت في بيان لها، أن اجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة حتى اللحظة جراء العدوان الاسرائيلي بلغ 232 شهيدا و1697 جريحا بإصابات مختلفة.
وأشارت الوزارة إلى أن الطواقم الطبية لازالت تعمل بكل طاقتها من أجل انقاذ عشرات الحالات الخطيرة والحرجة في غرف العمليات والعنايات المكثفة.
وقالت وزارة الصحة: "بدانا منذ صباح هذا اليوم بتفعيل خطة الطوارئ لديها وأعلنا عن العمل بإجراءات الطوارئ القصوى في كافة المرافق الصحية ووحدات الإسعاف".
وذكرت أنها اوقفت العيادات الخارجية والعمليات المجدولة وذلك في إطار رفع الجهوزية والتأهب.
وجددت وزارة الصحة تأكيدها على ان حالة الجهوزية تبقى محدودة مع استمرار الحصار الاسرائيلي وما تسببه من عجز كبير في الأدوية والمستهلكات الطبية.
واستنكرت الوزارة استهداف قوات العدو للطواقم الطبية والمرافق الطبية، حيث أدت هذه الانتهاكات المتكررة إلى استشهاد 3 من العاملين وإصابة 3 آخرين جراء الاستهداف المباشر لمستشفى الاندونيسي ومجمع ناصر الطبي، بالإضافة إلى تدمير 5 سيارات اسعاف حكومية واهلية".
وحذرت من تداعيات صحية خطيرة جراء توقف خطوط الكهرباء الواصلة الى قطاع غزة مما سيضطر المستشفيات الى تشغيل المولدات الكهربائية لساعات طويلة والتي نخشى توقفها جراء تهالكها ونفاد كميات الوقود المحدودة بداخلها.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
المقاومة الإسلامية في العراق: تنفيذ 76 عملية ضد مواقع قوات الاحتلال الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: أعلن الناطق العسكري باسم المقاومة الإسلامية في العراق "سرايا أولياء الدم" "أبو مهدي الجعفري" استمرار العمليات العسكرية التي تنفذها الفصائل ضد مواقع القوات الأمريكية المحتلة داخل العراق وخارجه.
روسيا والصين تمتنعان عن التصويت لصالح قرار يدين إيران في مجلس الأمن
المسيرة نت| متابعات: اعتمد مجلس الأمن الدولي اليوم مشروع قرار يدين ما سماه "بالهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها".-
03:12حزب الله: استهدف مجاهدونا ثكنة "يعرا" بسرب من المسيّرات الانقضاضية
-
03:12حزب الله: استهدف مجاهدونا "قاعدة غليلوت" مقر وحدة الاستخبارات العسكرية 8200 بصلية من الصواريخ النوعية في ضواحي مدينة يافا المحتلة
-
02:59مراسلتنا في العراق: 3 شهداء وعدد من الإصابات جراء غارة أمريكية استهدفت طواقم الإسعاف في كركوك
-
02:42حزب الله: استهدف مجاهدونا للمرة الثانية بصلية صاروخيّة وسرب من المسيّرات الانقضاضية
-
02:35وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت : بدءًا من الأسبوع المقبل ستُخرج الولايات المتحدة 172 مليون برميل نفط من مخزونها النفطي الاستراتيجي
-
02:12وزير الخارجية العماني: أدعو إلى إعادة النظر في الفلسفة الدفاعية الخليجية بعد تنامي النقاش حول فاعلية بعض الترتيبات الأمنية المعمول بها