العلامة الديلمي يكشف لبرنامج ساعة للتاريخ عن تناقضات قادة حزب الإصلاح تجاه الوحدة اليمنية وموقفها من الحرب الظالمة على صعدة
آخر تحديث 09-09-2023 00:36

متابعات | 08 سبتمبر | المسيرة نت: كشف السيد العلامة أحمد بن لطف الديلمي في الحلقة الثانية في شهادته للتاريخ لبرنامج ساعة للتاريخ على قناة المسيرة عن السياسات المتناقضة لقادة حزب الإصلاح إزاء الوحدة اليمنية والحرب الظالمة على صعدة.

وقال العلامة الديلمي إن "جماعة الإخوان تقلبوا في مواقفهم وكانوا يتناقضون بشكل كبير، والإنسان إذا كان في مذهبه ليس راجع إلى أصل قوي يعتمد عليه، ويرد عليه سيتقلب".

وأضاف أن الإخوان كانوا يخطبون في المساجد أن الوحدة كفر وعبد المجيد الزنداني كان يعتبر الوحدة كفر، فاختلفنا معه وقتها.

وأشار إلى أن الإخوان أصدروا فتوى بأن الوحدة كفر، وفتوى بأن الانفصال ردة، وحرضوا على حرب 94 على الجنوب.

وعن الحرب على صعدة تابع العلامة الديلمي قائلا: "إن الحرب على صعدة كانت ظالمة، وحرب باغية مفرقة غير جامعة، مبينا أنها وقعت على نكال علي عبد الله صالح ومن معه".

وكشف العلامة الديلمي عن محاولة حميد الأحمر التواصل به ليدخل فيما دخلوا فيه من حرب على صعدة، ومؤكدا رفضه لتلك الحرب انطلاقا من عدم جوازها.

لمشاهدة الحلقة اضغط هنا

13 فبراير خلال 9 أعوام.. 71 شهيداً وجريحاً في جرائم العدوان السعودي الأمريكي على المدنيين والأعيان المدنية
المسيرة نت| خاص: تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، يوم الثالث عشر من فبراير خلال الأعوام: 2016 م، و2017م، و2018م، و2019م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، المضافة إلى سجل جرائمه ضد الإنسانية، في اليمن، بغاراتِه الوحشية، وقنابله العنقودية، المستهدفة للمدنيين في الأسواق والمنازل، والطرقات، والمنشآت الخدمية، وقوارب الصيد، بمحافظات صعدة، وصنعاء، والحديدة، وحجة.
مستشفى شهداء الأقصى يحذر من كارثة صحية وشيكة في ظل العدوان والحصار
متابعات | المسيرة نت: حذّر مستشفى شهداء الأقصى من كارثة صحية وشيكة قد تهدد حياة آلاف المرضى، جراء المخاطر التي قد تعطل كل أنشطة المستشفى.
سعد للمسيرة: "الفضائح" تُستخدم كورقة ضغط على ترامب لتمرير كامل مخططات اللوبي الصهيوني
المسيرة نت|خاص: اعتبر الكاتب والباحث الدكتور جهاد سعد، أن إعادة فتح ملفات الفضائح الجنسية في الولايات المتحدة تُستخدم اليوم كأداة ضغط مباشرة على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بهدف دفعه إلى تنفيذ أجندة اللوبي الصهيوني، وعلى رأسها استهداف الجمهورية الإسلامية في إيران.
الأخبار العاجلة
  • 23:17
    عكرمة صبري: التركيز على حيي سلوان والشيخ جراح يهدف إلى محاصرة المسجد والتحكم في إدارته
  • 23:17
    عكرمة صبري: كل إجراء يقوم به العدو بحق القدس يصب في دائرة التهويد
  • 23:16
    عكرمة صبري: الأطماع الخفية لليمين الإسرائيلي بالمسجد الأقصى التي كانت كامنة أصبحت علنية
  • 23:16
    خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري للأناضول: عدد المصلين في الأقصى سيكون أقل هذا العام بسبب إجراءات حكومة العدو المتطرفة
  • 22:10
    مصادر فلسطينية: قوّات العدو تعتقل شابّين أثناء مرورهما عبر حاجز يبرود شرق رام الله
  • 22:09
    وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 47 طائرة مسيرة أوكرانية فوق عدة مقاطعات روسية خلال 6 ساعات