الحديدة.. وقفات نسائية في ذكرى مجزرة تنومة وسدوان بحق الحجاج
الحديدة | 06 يونيو | المسيرة نت: نظمت الهيئة النسائية الثقافية العامة بمحافظة الحديدة، اليوم الثلاثاء، وقفات تزامنا مع الذكرى الـ 103 لمذبحة الحجاج الكبرى التي ارتكبها النظام السعودي بحق ثلاثة آلاف حاج يمني في تنومة وسدوان عام 1341هـ.
وخلال الوقفات في مربعات مدينة الحديدة ومديريات المحافظة، أكدت المشاركات أن مجزرة تنومة وسدوان تعيد إلى الأذهان التاريخ الأسود للمسلسل الدموي الذي أدمن عليه النظام السعودي المجرم.
وأشارت الكلمات، إلى أن مذبحة الحجاج اليمنيين، تعد من أفظع جرائم التاريخ وأن ما لحقها من مجازر وحشية مماثلة، كشفت الوجه القبيح لهذا النظام الدموي الحاقد الذي يدّعي أهليته على بيت الله الحرام.
وأكدت بيانات الوقفات أن استمرار استثمار آل سعود لمناسك الحج واستغلال أموال هذه الفريضة يساعدها على ارتكاب الجرائم وشن الحروب الظالمة في المنطقة وتنفيذ مخططات وأجندات صهيونية للتآمر على المسلمين وتغذية الصراعات.
ودعت إلى إنقاذ فريضة الحج بعد أن أصبح النظام السعودي فاقداً للأهلية والشرعية وغير مؤتمن على الحرمين الشريفين، لافتاً إلى أنه ينبغي على الدول الإسلامية وعلماء ورموز الأمة رفع أصواتهم عالياً للمطالبة برفع يد هذا النظام عن المقدسات الإسلامية ومنع استحواذه على مناسك فريضة الحج.
وأشارت البيانات، إلى أن الخروج بوقفات الغضب تزامنا مع ذكرى مذبحة تنومة وسدوان، تذكير للعالم الصامت بكل جرائم العدوان السعودي بحق اليمنيين، وتأكيد الصمود والمضي في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته التي تستهدف اليمن أرضاً وإنساناً.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم