البيضاء.. صلح قبلي ينهي قضية قتل بين آل المسعودي وآل العرامي
آخر تحديث 01-06-2023 21:22

البيضاء | 01 يونيو | المسيرة نت: أنهى صلح قبلي بمحافظة البيضاء اليوم الخميس، قضية قتل بين آل المسعودي من مديرية القريشية وآل العرامي من مديرية العرش، راح ضحيتها أربعة قتلى وعدد من الجرحى. 

وخلال الصلح الذي أشرف عليه محافظ البيضاء عبدالله إدريس، أعلن آل المسعودي وآل العرامي العفو عن بعضهم في هذه القضية لوجه الله تعالى وتشريفاً للحاضرين واستجابة لتوجيهات قائد الثورة السيد عبد الملك الحوثي في إصلاح ذات البين. 
وأكد محافظ البيضاء، أن حل القضية وإغلاق ملفها يترجم دعوة قائد الثورة، بتوحيد الجبهة الداخلية وحلحلة قضايا الثارات والقضايا المجتمعية. 
وأشاد بمكرمة أولياء الدم من الطرفين والعفو والتنازل عن القضية والذي يعبر عن أصالة القبيلة اليمنية ويُجسد قيم التسامح والتسامي عن الجروح. 
وخلال الصلح، أكد مدير أمن المحافظة العميد عبدالله العربجي أن إنهاء قضية القتل بين آل المسعودي وآل العرامي، يعكس أصالة قبائل القريشية والعرش والقبيلة اليمنية بصورة عامة وقيمها النبيلة التي أفشلت مؤامرات العدوان. 
فيما ثمن شيخ ضمان قبائل بني وهب مجاهد صالح الوهبي، موقف أولياء الدم من آل المسعودي وآل العرامي في حل القضية وإغلاق ملفها، وتوحيد الصف لمواجهة العدوان. 
بدوره أكد مدير مديرية العرش ماهر الطيري، أهمية تكامل الجهود لحل المشاكل المجتمعية وقضايا الثارات والحفاظ على الأمن والسكينة العامة. 
 
 

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة