9 مايو 2018 | مستجدات العدوان خلال الـ24 ساعة الماضية "محدث"
واصل طيران العدوان السعودي الأمريكي اليوم الأربعاء، شن غاراته على مختلف المحافظات مخلفا شهداء وجرحى وأضرارا في الممتلكات العامة والخاصة.
محافظات | 9 مايو | المسيرة نت: واصل طيران العدوان السعودي الأمريكي اليوم الأربعاء، شن غاراته على مختلف المحافظات مخلفا شهداء وجرحى وأضرارا في الممتلكات العامة والخاصة.
ففي صعدة استشهدت امرأة وأولادها الاربعة بغارة لطيران العدوان استهدفت منزل مواطن في مدينة ضحيان بمديرية مجز. كما استشهد طفل واصيب رجل وزوجته في انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان بمديرية رازح الحدودية.. فيما تعرضت مناطق متفرقة من مديريات الظاهر وحيدان وشدا ورازح الحدوديات لقصف صاروخي ومدفعي مكثف.
وشن طيران العدوان غارتين على منطقتي الأزهور وبني معين بمديرية رازح الحدودية وغارتين على معسكر الجمهورية في أطراف مدينة صعدة، كما شن غارة على منطقة المختبية بمديرية مجز وغارتين على منطقة بني معاذ بمديرية سحار .
وفي محافظة الحديدة شن طيران العدوان غارة على مزرعة مواطن في منطقة المرير بمديرية جبل راس.
وفي صنعاء استهدف طيران العدوان مطار صنعاء الدولي، وشن غارة على النقل الثقيل في منطقة عصر تسببت في إصابة مواطن وتضرر منازل المواطنين في الحي.
وفي محافظة حجة، شن طيران العدوان 4 غارات على منطقتي المزرق وفج حرض.
الفرح: العدو يهيّئ الرأي العام قبل أي عدوان ويعمل على ترويض الشعوب نفسياً وثقافياً
أكد عضو المكتب السياسي لأنصارالله محمد الفرح أن العدو الصهيوأمريكي يعتمد سياسة ممنهجة في تهيئة الرأي العام قبل تنفيذ أي عدوان على أي بلد في المنطقة، عبر حملات دعائية وإعلامية واسعة تهدف إلى ترويض الشعوب نفسياً، ودفعها إلى القبول بالعدوان أو التفاعل معه بقلق وترقّب يخدم أهداف المعتدي.
حماس: تهجير العدو للعائلات الفلسطينية في أريحا عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها
متابعات | المسيرة نت: أكد القيادي في حركة حماس محمود مرداوي، أن تهجير العدو لـ15 عائلة جديدة من تجمع شلال العوجا في أريحا، وما سبقه من تهجير 94 عائلة من المنطقة ذاتها، هو عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها، وجريمة تهجير قسري مكتملة الأركان ترتكب على مرأى العالم.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
15:56الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة رجل (50 عاما) نتيجة اعتداء المغتصبين عليه بالضرب المبرح شرق الخليل وجارٍ نقله للمستشفى
-
15:49مصادر فلسطينية: إصابة مواطن جراء اعتداء مغتصبين صهاينة في سهل بلدة بيت فوريك جنوب نابلس
-
15:39مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في بلدة الرفيد بالقنيطرة
-
14:51وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 71,654 شهيدا و171,391 جريحا منذ بدء العدوان
-
14:51وزارة الصحة بغزة: 481 شهيدا و1313 جريحا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
-
14:50وزارة الصحة بغزة: 4 شهداء و12 جريحا وصلوا مستشفيات القطاع خلال الـ48 ساعة الماضية