الحديدة.. تدشين حصاد القمح في الحقل التجريبي بمديرية باجل 
آخر تحديث 09-03-2023 19:58

حيث جرى زراعة حبوب القمح لأول مرة في أحد الحقول التجريبية في هذه المنطقة بمديرية باجل، في إطار السعي إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الهامة التي تدخل في تكوين الغذاء الرئيسي للإنسان ومواجهة تحديات الأمن الغذائي.  

وأشاد وكيل المحافظة المساعد لشئون المديريات الشرقية عامر مثنى، بجهود ونجاح هذه التجربة التي تترجم توجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى للاهتمام بزراعة الحبوب بما فيها القمح لتخفيف فاتورة الاستيراد.  

من جانبه اعتبر مدير المديرية عبدالمنعم الرفاعي، تجربة زراعة القمح في منطقة الضامر وحصاد ما يقارب اثنين طن من المحصول التجريبي، بأحد الحقول الزراعية، إحدى بشائر الخير للتوجه نحو زراعة المحصول بتضافر كافة الجهات المعنية.  

  فيما أوضح نائب مدير المنطقة الزراعية الوسطى يحيى حاتم ومسئول اللجنة الزراعية بالمربع الشرقي ناصر البوني ورئيس جمعية باجل عادل سام، أن تجربة زراعة القمح نجحت بنسبة 70 بالمائة، مؤكدين أن أراضي الساحل التهامي قابلة لزراعة مختلف المحاصيل. 

الخارجية: محور الجهاد والمقاومة لن يسمح بتمرير معادلة الاستباحة في لبنان والمنطقة
المسيرة نت | صنعاء: أكدت وزارة الخارجية والمغتربين، أن محور الجهاد والمقاومة والقدس لن يسمح بتمرير معادلة الاستباحة في لبنان مهما كانت التحديات ومستوى تطور الأحداث.
طهران تلوّح بضربة قادمة على العدو الصهيوني رداً على قصف بيروت
المسيرة نت | متابعة خاصة: لوّحت الجمهورية الإسلامية في إيران بعملية عسكرية قادمة ضد العدو الصهيوني، وذلك رداً على جريمة قصف العاصمة اللبنانية بيروت ما أسفر عن ارتقاء عدد من الشهداء والجرحى.
طهران تلوّح بضربة قادمة على العدو الصهيوني رداً على قصف بيروت
المسيرة نت | متابعة خاصة: لوّحت الجمهورية الإسلامية في إيران بعملية عسكرية قادمة ضد العدو الصهيوني، وذلك رداً على جريمة قصف العاصمة اللبنانية بيروت ما أسفر عن ارتقاء عدد من الشهداء والجرحى.
الأخبار العاجلة
  • 22:08
    قاليباف: جهاد مقاتلي لبنان ودبلوماسية إيران يضمنان سيادة لبنان ووحدة أراضيه، وسيطويان بساط الجنون الصهيوني وإشعاله للحروب
  • 22:07
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: لن يتمكن الأعداء أبداً من الاستفراد بأي جزء من محور الجهاد والمقاومة
  • 21:52
    وكالة تسنيم: إلغاء الرحلات الجوية من مطارات غربي إيران حتى إشعار آخر
  • 21:46
    وزارة الخارجية: التصعيد الصهيوني الأخير في لبنان وغزة والضفة وسوريا يكشف حقيقة التوجه العدائي والإجرامي للكيان
  • 21:45
    وزارة الخارجية: محور الجهاد والمقاومة والقدس لن يسمح بتمرير معادلة الاستباحة مهما كانت التحديات
  • 21:43
    وزارة الخارجية: نعلن وقوف اليمن الكامل مع الصومال الفيدرالي لمواجهة المشروع الصهيوني الخبيث في القرن الأفريقي وسنكون له بالمرصاد