13 أبريل 2018 | مستجدات العدوان خلال الـ24 ساعة الماضية "محدث"
واصل طيران العدوان السعودي الأمريكي اليوم الجمعة, شن غاراته على محافظات الجمهورية مخلفا أضرار مادية وبشرية.
محافظات | 13 أبريل | المسيرة نت: واصل طيران العدوان السعودي الأمريكي اليوم الجمعة, شن غاراته على محافظات الجمهورية مخلفا أضرار مادية وبشرية.
ففي صعدة دمر طيران العدوان بغارة منزل أحد المواطنين في مديرية غمر، كما دمر طيران العدوان مشروع مياه في منطقة الحمزات بمديرية سحار.
وفي صعدة أيضا شن طيران العدوان 4غارات على مطار صعدة ومعسكر الصيفي بمدينة صعدة، وشن 4 غارات أخرى على منطقة مندبة بمديرية باقم.
وشن طيران العدوان غارة استهدفت الطريق العام غربي منطقة الإزد، وغارة أخرى استهدفت الطريق العم بمنطقة بني معين في مديرية رازح الحدودية، وأخرى على منطقة الجعملة بمديرية مجز.
واستهدف العدوان السعودي بقصف صاروخي ومدفعي مناطق متفرقة من مديريتي منبة وشدا الحدوديتين مخلفا أضرار في ممتلكات المواطنين.
وفي الحديدة استشهد 3 مواطنين وأصيب رابع إثر غارات استهدفت المجمع الحكومي ومنزل مواطن بمديرية التحيتا. كما شن طيران العدوان 3 غارات على شركة مسلم للأسماك بمديرية اللحية.
أما في حجة فقد شن طيران العدوان 18 غارة استهدفتا مديريتي حرض وميدي، وغارة على مزارع المواطنين بمنطقة الجر في مديرية عبس.
وفي تعز شن طيران العدوان غارة على مفرق الوازعية.
وفي الجوف شن طيران العدوان غارة على منطقة اليضاء بمديرية المصلوب وغارة على مديرية الغيل.
الفرح: العدو يهيّئ الرأي العام قبل أي عدوان ويعمل على ترويض الشعوب نفسياً وثقافياً
أكد عضو المكتب السياسي لأنصارالله محمد الفرح أن العدو الصهيوأمريكي يعتمد سياسة ممنهجة في تهيئة الرأي العام قبل تنفيذ أي عدوان على أي بلد في المنطقة، عبر حملات دعائية وإعلامية واسعة تهدف إلى ترويض الشعوب نفسياً، ودفعها إلى القبول بالعدوان أو التفاعل معه بقلق وترقّب يخدم أهداف المعتدي.
حماس: تهجير العدو للعائلات الفلسطينية في أريحا عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها
متابعات | المسيرة نت: أكد القيادي في حركة حماس محمود مرداوي، أن تهجير العدو لـ15 عائلة جديدة من تجمع شلال العوجا في أريحا، وما سبقه من تهجير 94 عائلة من المنطقة ذاتها، هو عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها، وجريمة تهجير قسري مكتملة الأركان ترتكب على مرأى العالم.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
16:08مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه حي الشيخ ناصر جنوب خان يونس جنوب قطاع غزة
-
15:56الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة رجل (50 عاما) نتيجة اعتداء المغتصبين عليه بالضرب المبرح شرق الخليل وجارٍ نقله للمستشفى
-
15:49مصادر فلسطينية: إصابة مواطن جراء اعتداء مغتصبين صهاينة في سهل بلدة بيت فوريك جنوب نابلس
-
15:39مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في بلدة الرفيد بالقنيطرة
-
14:51وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 71,654 شهيدا و171,391 جريحا منذ بدء العدوان
-
14:51وزارة الصحة بغزة: 481 شهيدا و1313 جريحا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي