11 ضحية بينهم 10 أطفال جراء القنابل العنقودية ومخلفات الحرب
متابعات | 25 سبتمبر | المسيرة نت: كشف المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام عن سقوط 11 ضحية جراء القنابل العنقودية ومخلفات الحرب يوم السبت، في محافظتي الحديدة والبيضاء.
وأوضح المركز أن عشرة أطفال أصيبوا في منطقة الجاح في مديرية بيت الفقيه بالحديدة جراء انفجار قنبلة من مخلفات الغارات الجوية، فيما استشهد مواطن في مديرية نعمان بمحافظة البيضاء جراء انفجار لغم من مخلفات العدوان خلال أقل من 10 ساعات.
وأكد استمرار سقوط ضحايا هذه المخلفات الخطرة بشكل يومي في أكثر من محافظة.. مستنكرا تجاهل المنظمات الأممية والإنسانية لمناشدات المركز في توفير الأدوات والأجهزة اللازمة لتطهير المناطق الملوثة.
ولفت البيان إلى أن البرنامج الإنمائي، أبلغ المركز بعدم موافقة دول العدوان توفير هذه الاحتياجات للقيام بعمليات تطهير المناطق من القنابل العنقودية التي استخدمها التحالف في جميع المحافظات اليمنية.
وجدد المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام مناشدته للمبعوث الأممي ومنسق الشؤون الإنسانية للقيام بواجبهم الإنساني في توفير الأجهزة ومستلزمات العمل الميداني لإنقاذ حياة الآلاف من الأطفال والنساء في المحافظات والمناطق الملوثة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي