الشرجبي يكشف أضرار السيول والأمطار الغزيرة ويدعو لتضافر الجهود للحد من أثارها
خاص | 13 أغسطس | المسيرة نت: أوضح المتحدث باسم المجلس الأعلى للشؤون الإنسانية طلعت الشرجبي أن أكثر من 24624 أسرة تضررت من السيول الأخيرة في مختلف المحافظات، كما أدت السيول إلى وفاة 91 شخصا.
وقال الشرجبي في تصريح للمسيرة اليوم السبت، إن السيول التي من الله بها على عدة محافظات خلال الأيام الماضية تسببت في تضرر 5699 مبنى، وانهيار أكثر من 1360 سقفاً وكذلك انهيار 140 مبنى بشكل كلي و49 مبنى آيل للسقوط.
وأضاف أن هناك أضراراً لحقت مدن تاريخية مثل صنعاء القديمة إضافة لأضرار في الأراضي الزراعية والثروة الحيوانية نتيجة السيول.
ولفت إلى أن غارات طيران العدوان التي استهدفت بشكل مباشر المدن التاريخية كانت سببا رئيسيا في تهدم المباني جراء السيول والأمطار الغزيرة، حيث تسببت تلك الغارات في حدوث تشققات في المباني التاريخية ما جعلها عرضة للهدم والانهيار.
ودعا الشرجبي إلى حشد كل الجهود من أجل معالجة الأضرار وتقديم المساعدات العاجلة للمتضررين جراء السيول والأمطار الغزيرة.
كما دعا منظمة اليونسكو للقيام بدورها في الحفاظ على المدن التاريخية متمثلة في صنعاء القديمة التي تضررت العديد من مبانيها وتعرضت للانهيار الكلي أو الجزئي ما ينذر بتدمير الإرث الانساني والحضاري للمدينة القديمة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة