54 شهيداً فلسطينيا ومقتل 16 صهيونياً منذ مطلع العام الجاري
فلسطين المحتلة | 02 مايو | المسيرة نت: شهد العام الجاري تصاعداً كبيراً في المواجهة مع كيان العدو الصهيوني، وعمليات المجاهدين والتصدي لاقتحام مدن وقرى الضفة الغربية المحتلة.
ومنذ مطلع العام 2022 نفذت العديد من العمليات البطولية النوعية في الضفة والداخل الفلسطيني، أدت لمقتل عدد من جنود العدو والمستوطنين.
ووفق وكالة "صفا" فقد وثقت التقارير التي أصدرها مركز معلومات فلسطين "معطى" استشهاد 54 فلسطينياً منذ بداية العام، ومقتل 16 إسرائيلياً.
ففي شهر أبريل الماضي رصد معطى استشهاد 23 مواطناً في (8) محافظات مختلفة، (11) منهم في محافظة جنين، بينما أصيب (1623) آخرين، ومقتل 4 صهاينة وإصابة 56 آخرين في عمليات للمقاومة.
وأفاد "معطى" أن مجموع العمليات التي جرى رصدها خلال أبريل بلغ (1510) أعمال مقاومة، بينها (76) عملية إطلاق نار، واشتباك مسلح مع قوات العدو، وقعت (34) عملية منها في جنين.
وفي شهر مارس الماضي، وثق مركز "معطى"، استشهاد (20) مواطناً وإصابة (612) بجراح مختلفة، بينهم نساء وأطفال ومسنين.
وفي حصيلة هي الأعلى خلال شهر واحد منذ عام 2017، رصد معطى مقتل 12 إسرائيلياً وإصابة 64 آخرين في عمليات للمقاومة.
وأفاد "معطى" أن مجموع العمليات التي جرى رصدها خلال مارس بلغ (821) عملاً مقاوماً.
وحسب التقرير فلم تشهد الضفة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948 هذا العدد من الخسائر البشرية لدى العدو خلال شهر واحد منذ عام 2017م.
ورصد تقرير معطى تنفيذ 52 عملية إطلاق نار واشتباك مسلح مع قوات العدو، 25 عملية منها وقعت في جنين.
وخلال شهر فبراير الماضي، وثق مركز معلومات فلسطين "معطى"، استشهاد (6) مواطنين وإصابة (719) بجراح مختلفة.
وأشار معطى الى أن عدد عمليات المقاومة في فبراير بلغ (835) عملية، أصابت (27) جنديا ومستوطنا صهيونيا، بينهم (14) في القدس المحتلة.
أما شهر فبراير فشهد استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة 13 صهيونياً في 623 عمل مقاوم بالضفة.
وفي تقريره عن أعمال المقاومة لشهر يناير أوضح "معطى"، أنه تم تنفيذ (28) عملية إطلاق نار، واشتباك مسلح مع قوات العدو، (15) عملية منها في نابلس.
كما رصد محاولتي طعن، ونفذت عملية دهس واحدة، وثلاث عمليات إطلاق المفرقعات النارية على أهداف العدو، و(3) عمليات زرع أو إلقاء عبوات ناسفة، و(4) عمليات حرق منشآت وآليات عسكرية، وعملية تحطيم مركبات ومعدات عسكرية للعدو.
وخلال يناير شهدت الضفة، (209) مواجهة مباشرة، ومئات عمليات إلقاء الحجارة على قوات العدو والمستوطنين، و(26) عملية إلقاء زجاجة حارقة، و(90) عملية تصد لاعتداءات المستوطنين في مختلف أنحاء الضفة.
العدو السعودي يستهدف بالمدفعية والرشاشات وادي الرقو بمحافظة صعدة
صعدة | المسيرة نت: استهدف العدو السعودي اليوم الأربعاء، بالمدفعية والرشاشات وادي الرقو بمحافظة صعدة.
حماس تتهم الاحتلال بارتكاب جريمة حرب في خان يونس وتطالب الوسطاء بلجمه
أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" العدوان الصهيوني الهمجي على خيام النازحين بالقرب من المستشفى الكويتي في خانيونس جنوب قطاع غزة.
النائبة الأمريكية إلهان عمر: تصريحات ترامب عن الصوماليين عنصرية ومعادية للإسلام
انتقدت النائبة الأمريكية من أصل صومالي إلهان عمر، تصريحات الرئيس الأمريكي ترامب حول الصوماليين، واصفة إياها بأنها عنصرية ومعادية للإسلام.-
03:01الرئيس الفنزويلي : أجريت اتصالا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورحبت بالدبلوماسية والحوار بين بلدينا
-
02:51مصادر فلسطينية : طيران العدو الإسرائيلي يشن غارة شرقي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
02:50وكالة بلومبيرغ: الشكوى تؤكد أن مراكز بيانات مايكروسوفت في الاتحاد الأوروبي ما زالت تستضيف تطبيقات تُستخدم لمراقبة الفلسطينيين
-
02:50وكالة بلومبيرغ: شكوى حقوقية تتهم مايكروسوفت بمساعدة "إسرائيل" على إخفاء أدلة تتعلق بتتبع الفلسطينيين عبر نقل بيانات من خوادم أوروبية في خرق لقانون حماية البيانات الأوروبي
-
02:07العدو الإسرائيلي يقوم بحملة مداهمات واعتقالات في عدد من مدن الضفة الغربية المحتلة خلال الساعات الماضية
-
02:02النائبة الأمريكية إلهان عمر : تصريحات ترامب بشأن الصوماليين عنصرية ومعادية للإسلام