إيران: الإدارة الأميركية تنقض الاتفاق النووي عملياً
آخر تحديث 13-03-2018 16:56

أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الثلاثاء بأن الإدارة الأميركية تنقض الاتفاق النووي عمليا، داعيا الاتحاد الأوروبي لإيصال رسالة واضحة إلى الأميركيين بأنهم لو واصلوا نقضهم للاتفاق أو حاولوا تغييره فإنهم سيواجهون

وكالات | 13 مارس | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الثلاثاء بأن الإدارة الأميركية تنقض الاتفاق النووي عمليا، داعيا الاتحاد الأوروبي لإيصال رسالة واضحة إلى الأميركيين بأنهم لو واصلوا نقضهم للاتفاق أو حاولوا تغييره فإنهم سيواجهون عزلة دولية.

ونقلت وكالة " أنباء فارس" عن وزير الخارجية الإيراني القول " حول إجراءات الرئيس الأميركي ضد إيران أن الاتفاق النووي بين إيران والغرب هو اتفاق دولي وفيما لو أراد ترامب نقضه فمن المؤكد أن بلاده ستصبح في عزلة في العالم.

وأضاف أن أميركا لا تلتزم بنصوص الاتفاق النووي لأنها لا تريد أن تنتفع إيران من فوائده، لذا فان الإدارة الأميركية تنقض الاتفاق عمليا في الوقت الحاضر.

وتابع ظريف " إننا نعتقد بأنه على أوروبا توجيه رسالة واضحة إلى الأميركيين بأنهم لو واصلوا نقض الاتفاق النووي أو حاولوا تغييره فمن المؤكد أنهم سيواجهون عزلة دولية".

وفي جانب أخر من تصريحاته قال ظريف حول تهديدات "داعش" ، إن تواجد تنظيم "داعش" التكفيري في المنطقة يشكل خطرا على أمن جميع الدول.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة