إب.. صلح قبلي في يريم ينهي قضية قتل بين آل المجاهد وآل هديان
آخر تحديث 21-02-2022 19:38

إب| 21 فبراير| المسيرة نت: أنهى صلح قبلي اليوم بعزلة بني منبه مديرية يريم محافظة إب اليوم الاثنين، قضية قتل بين آل المجاهد وآل هديان دامت ست سنوات.

وفي الصلح الذي تقدّمه وكيل المحافظة راكان النقيب، أعلن أولياء دم المجني عليه قاسم محمد قاسم أحمد المجاهد العفو عن الجاني وسام أحمد صالح هديان والتنازل عن القضية، لوجه الله وتشريفاً للحاضرين.

وأشاد الوكيل النقيب بمكرمة أسرة المجني عليه قاسم المجاهد في العفو عن الجاني من آل هديان والذي يعبر عن أصالة وشهامة هذه الأسرة، مؤكداً أن إنهاء النزاعات والخلافات بطرق سلمية، تسهم في الحفاظ على الوئام والسلام بين أبناء الوطن.

وأشار إلى أن معالجة قضايا الثأر يأتي استجابة لدعوة قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في إصلاح ذات البين والتفرغ لمواجهة العدوان.

ودعا وكيل المحافظة إلى تحقيق مصالحة بين أبناء القبائل وإشاعة قيم التسامح والاستمرار في رفد الجبهات والتحشيد إلى جبهات الدفاع عن الوطن.

 

 

من القصف إلى الحجب: 11 عاما من العدوان الشامل على الإعلام في اليمن
المسيرة نت| خاص: يحلّ اليوم العالمي لحرية الصحافة والإعلام اليمني يواجه واحدة من أعنف الحملات التي استهدفته بشكل مباشر وممنهج منذ بدء العدوان الأمريكي السعودي في مارس 2015.
من يحسم معادلة الردع في جنوب لبنان: الميدان أم السياسة؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تصرّ الدولة اللبنانية وحكومتها على المضي في التفاوض المباشر مع الكيان الصهيوني، رغم الرفض الشعبي الواسع من قبل مختلف الشعب اللبناني ومقاومته الباسلة التي أثبتت جدواها في التصدي للتوغل الصهيوني ومساعيه في تثبيت تقدم ميداني في القرى الحدودية.
الخارجية الإيرانية: تصريحات المجرم ترامب إقرار بـ"القرصنة البحرية" ودعوة لتحرك دولي حازم
المسيرة نت | متابعات: اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية أن تصريحات المجرم ترامب بشأن الاستيلاء على ناقلات نفط إيرانية تمثل اعترافاً صريحاً بممارسة "القرصنة البحرية"، داعيةً إلى موقف دولي حازم إزاء هذه الانتهاكات.
الأخبار العاجلة
  • 13:45
    مصادر لبنانية: 3شهداء في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة صفد البطيخ جنوبي البلاد
  • 12:22
    مصادر لبنانية: شهيدان ومصابان بينهما طفلة جراء غارة للعدو الإسرائيلي على عربصاليم جنوبي البلاد
  • 11:18
    معاوية الصوفي: خطوة العدو تتطلب استنفاراً وطنياً وحقوقياً شاملاً للتصدي لها وحماية الأسرى المحميّين بموجب الاتفاقيات الدولية
  • 11:14
    معاوية الصوفي: صمت المؤسسات الدولية والحقوقية المطبق, تخاذل علني شجع العدو على المضي في سياسة التصفيات الجسدية بحق أسرانا
  • 11:10
    معاوية الصوفي: وقاحة قادة العدو الإسرائيلي في سن قانون لإعدام لم تكن لتتم لولا الدعم الأمريكي المطلق، وازدواجية معايير المجتمع الدولي
  • 11:10
    مسؤول ملف الأسرى في حركة الأحرار الفلسطينية معاوية الصوفي: إقرار الاحتلال الصهيوني لقانون إعدام الأسرى شرعنة للقتل الممنهج
الأكثر متابعة