مقاومون فلسطينيون يستهدفون آلية عسكرية صهيونية غرب جنين
فلسطين المحتلة | 11 يناير | المسيرة نت: أطلق مقاومون فلسطينيون، مساء الاثنين، النار على آلية لجيش العدو الصهيوني قرب قرية العرقة غرب جنين.
وأفادت مصادر فلسطينية أن مقاومين أطلقوا النار على آلية لجيش العدو لدى مرورها قرب بوابة "البديد" في قرية العرقة.
وشهدت قرية العرقة ومحيطها مرات عديدة إطلاق نار على قوات العدو التي تقتحم المنطقة.
وتشهد التمركزات الاستيطانية في الضفة الغربية والقدس المحتلة زيادة كبيرة في عدد عمليات رشق مركبات المستوطنين بالحجارة، تزامنًا مع عمليات فدائية ينفذها الشبان الفلسطينيون.
وبحسب التقرير السنوي الصادر عن المكتب الإعلامي لحركة حماس بالضفة الغربية، فقد ضاعفت المقاومة خلال 2021 من عملياتها المؤثرة، في الضفة الغربية والقدس، ونوعت من أساليبها في مواجهة الاحتلال والمستوطنين.
ووفق التقرير، فقد بلغ عدد العمليات المؤثرة (441) عملية، مقابل نحو مئة عملية في عام 2020، وبلغ مجمل عمليات المقاومة بما فيها المقاومة الشعبية (10850) عملية بما يمثل ضعفها عام 2020م.
وبلغت عمليات إطلاق النار على أهداف العدو(191) بما يمثل تصاعدا كبيرا مقارنة بالأعوام السابقة، وعودة لشبح انتفاضة الأقصى.
وتوسعت المقاومة في عمليات استهداف منشآت وآليات وأماكن عسكرية للاحتلال بالحرق، حيث رُصد (112) عملية، و(18) عملية تحطيم لمركبات الاحتلال، و(3) عمليات إسقاط طائرات "دورون".
خبراء ومحللون: مجريات الميدان ووحدة الساحات تُربك الحسابات "الصهيوأمريكية" في لبنان والمنطقة
المسيرة نت | خاص: تتجه المواجهة في المنطقة إلى مرحلة أكثر تعقيداً أمام كيان العدو مع تزايد المؤشرات على فشل الاحتلال الإسرائيلي في فرض المخططات التي سعى إليها منذ بداية عدوانه على لبنان، سواء عبر التوغلات البرية أو سياسة التدمير الواسع أو محاولات إنشاء مناطق عازلة على طول الحدود.
خبراء ومحللون: مجريات الميدان ووحدة الساحات تُربك الحسابات "الصهيوأمريكية" في لبنان والمنطقة
المسيرة نت | خاص: تتجه المواجهة في المنطقة إلى مرحلة أكثر تعقيداً أمام كيان العدو مع تزايد المؤشرات على فشل الاحتلال الإسرائيلي في فرض المخططات التي سعى إليها منذ بداية عدوانه على لبنان، سواء عبر التوغلات البرية أو سياسة التدمير الواسع أو محاولات إنشاء مناطق عازلة على طول الحدود.
حرس الثورة يعلن استهداف 21 هدفاً في القواعد الجوية والبحرية الأمريكية ويتوعد بضربات أشد (محدّث)
المسيرة نت | متابعة خاصة: ردت الجمهورية الإسلامية في إيران على العدوان الأمريكي الأخير بتوجيه ضربات على القواعد التابعة لواشنطن ومقر الأسطول الخامس، وسط استمرار الاشتباكات مع القوات الأمريكية.-
09:27وزارة الدفاع الروسية: اعتراض وتدمير 326 مسيّرة أوكرانية خلال الليل فوق المناطق الروسية
-
09:21هيئة التجارة البحرية البريطانية: تلقينا بلاغا عن واقعة على بعد 88 ميلا بحريا إلى الجنوب الغربي من بلحاف باليمن
-
09:07الهلال الأحمر الفلسطيني: نقلنا إصابة برصاص قوات العدو الإسرائيلي غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة
-
09:06مصادر فلسطينية: قوات العدو تحاصر مخيم العروب شمال الخليل وتمنع المواطنين من المرور عبر الحواجز المقامة عند مداخل المخيم لليوم الثاني
-
08:13إعلام العدو: "الجيش الإسرائيلي" يمنع جنوده من النوم داخل ناقلات الجنود المدرعة في لبنان بعد حادثتين أسفرتا عن مقتل جنديين وإصابة 6 آخرين
-
07:55وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في اتصالين مع وزيري خارجية تركيا والسعودية: العدوان الأمريكي على إيران انتهاك للسيادة ونؤكد حقنا المشروع في الرد