مباحثات تركية عراقية على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن
ناقش رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ونظيره التركي بن علي يلدرم الأزمة السورية وقضايا مشتركة على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن
وكالات | 17 فبراير | المسيرة نت: ناقش رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي ونظيره التركي بن علي يلدرم الأزمة السورية وقضايا مشتركة على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن.
وأفاد المكتب الصحفي للعبادي أنه جرى خلال اللقاء بحث تطورات الأزمة في سوريا، إلى جانب ملفات النفط والطاقة ومشكلة النقص الحاد في الموارد المائية على وجه الخصوص، مضيفا أنه تم الاتفاق على متابعتها وإيجاد الحلول المناسبة ومواصلة الاجتماعات بين اللجان المختصة في البلدين.
وأضاف المكتب أن العبادي أعرب عن ترحيبه بتطور العلاقات مع تركيا وشكرها لمساهمتها في مؤتمر إعمار العراق الذي عقد في الكويت مؤخرا، داعيا لتعزيز العلاقات الثنائية على أساس حسن الجوار واحترام السيادة الوطنية وتبادل المصالح بين البلدين الجارين.
من جهته أكد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدرم دعم بلاده للحكومة العراقية وارتياحه لما تحقق في العراق بالانتصار على تنظيم "داعش" ووحدة العراق.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
18:02جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد