شركة النفط تجدد المطالبة بوقف القرصنة على سفن الوقود
آخر تحديث 24-08-2021 18:32

متابعات | 24 أغسطس | المسيرة نت: جدد موظفو شركة النفط اليمنية مطالباتهم المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية الدولية بإيقاف القرصنة البحرية لتحالف العدوان الأمريكي- السعودي على سفن الوقود.

وأكدوا، في وقفة احتجاجية اليوم الثلاثاء، أمام مكتب الأمم المتحدة بصنعاء حضرها المدير التنفيذي لشركة النفط المهندس عمار الأضرعي، أن الأمم المتحدة وقراصنة البحر الأحمر شركاء في احتجاز سفن المشتقات النفطية.

ونددوا بممارسات قوى تحالف العدوان بقيادة أمريكا في احتجاز السفن النفطية، ومضاعفة معاناة الشعب اليمني، مناشدين أحرار العالم بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني، والضغط باتجاه السماح بدخول سفن المشتقات النفطية، للتخفيف من المعاناة الإنسانية.

وفي الوقفة، حمّل ناطق شركة النفط، عصام المتوكل، تحالف العدوان بقيادة أمريكا والأمم المتحدة مسؤولية تدهور الوضع الإنساني في اليمن.

وأشار، في بيان عن الوقفة، إلى أن استمرار منع دخول سفن المشتقات النفطية يترتب عليه تبعات وأضرار كبيرة على القطاعات الخدمية، ويؤدي إلى تراجع في تقديم الخدمات، خاصة الصحية والمياه والنقل وغيرها.

وأوضح المتوكل أن تحالف العدوان الأمريكي - السعودي ما يزال يحتجز أربع سفن نفطية، لفترات متفاوتة بلغت بالنسبة للسفن المحتجزة حالياً أكثر من ثمانية أشهر.

ولفت إلى أن السفن المحتجزة تشمل سفينتين تحملان مادة الغاز وسفينتي مشتقات نفطية بحمولة إجمالية 59,707 أطنان من البنزين والديزل.

وندد ناطق شركة النفط بالصمت الأممي، وتواطؤ المجتمع الدولي والهيئات والمنظمات الأممية مع قوى العدوان في منع دخول سفن المشتقات النفطية إلى ميناء الحديدة.

"العفو الدولية" تفضح تسلسل الإجرام الأمريكي من مجزرة المهاجرين باليمن إلى مذبحة الأطفال بإيران
المسيرة نت | متابعات: أعادت منظمة العفو الدولية فتح ملف الجريمة المروعة التي ارتكبها العدوان الأمريكي العام الفائت، باستهداف مركز احتجاز المهاجرين الأفارقة في صعدة، والتي أودت بحياة أكثر من 120 شهيداً وجريحاً.
الشرعبي عن "تحالفات الإذلال": واشنطن تجعل من دول الخليج حائط صد لحماية الصهاينة
المسيرة نت | خاص: قدم مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي زكريا الشرعبي قراءة تحليلية لطبيعة التحالفات الدولية القائمة على المصالح المتبادلة، متناولاً العلاقة بين دول الخليج والولايات المتحدة الأمريكية، وما يعتريها من اختلالات في ميزان المصالح والقرار.
"العفو الدولية" تفضح تسلسل الإجرام الأمريكي من مجزرة المهاجرين باليمن إلى مذبحة الأطفال بإيران
المسيرة نت | متابعات: أعادت منظمة العفو الدولية فتح ملف الجريمة المروعة التي ارتكبها العدوان الأمريكي العام الفائت، باستهداف مركز احتجاز المهاجرين الأفارقة في صعدة، والتي أودت بحياة أكثر من 120 شهيداً وجريحاً.
الأخبار العاجلة
  • 01:54
    محمد أكبر زاده: الجمهورية الإسلامية الإيرانية لديها أيضا خيارات أخرى في سائر جبهات المقاومة تجاه أي عدوان أمريكي جديد
  • 01:50
    محمد أكبر زاده: أي أخطاء جديدة في حسابات أمريكا فسنستخدم أوراقاً جديدة ونحرق القطع البحرية العملاقة ونخرجها من الخدمة
  • 01:50
    المساعد السياسي لقائد بحرية حرس الثورة الإسلامية محمد أكبر زاده: سنرد على كل عملٍ عدائي جديد بمفاجأة جديدة
  • 01:12
    أمير إيرواني: يجب محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي وجرائم الحرب التي ارتكبت بحق الفلسطينيين
  • 01:12
    ممثل إيران لدى الأمم المتحدة أمير إيرواني: ندعم كل الجهود القانونية والمشروعة لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني
  • 01:12
    ممثل إيران لدى الأمم المتحدة أمير إيرواني: الكيان الصهيوني تهديد لأمن المنطقة واستقرارها
الأكثر متابعة