معتبرا الإجراء ضمن الحرب الاقتصادية.. رئيس الوزراء يدين قرار أدوات العدوان برفع الريال الجمركي 100%
آخر تحديث 02-08-2021 16:43

صنعاء | 02 أغسطس | المسيرة نت: أدان رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز بن حبتور، إجراءات أدوات العدوان الأمريكي السعودي برفع سعر الدولار الجمركي بنسبة 100 بالمائة وانعكاساتها الكارثية على أسعار السلع الأساسية في المناطق والمحافظات المحتلة.

وبحسب وكالة سبأ، اعتبر رئيس الوزراء خلال لقائه، اليوم الاثنين، رئيس الغرفة التجارية الصناعية حسن الكبوس وأعضاء الغرفة محمد الآنسي ومحمد شارب وتوفيق الخامري، أن هذا الإجراء يندرج ضمن خطوات العدوان ومرتزقته المتواصلة ضمن الحرب الاقتصادية التي تستهدف تأجيج الأوضاع الإنسانية والمعيشية المتردية التي يكابد لحظاتها المرة أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات.

ولفت إلى التزام حكومة الانقاذ بالعمل بالدستور والقوانين كافة بما في فيها تلك الحاكمة للعلاقة بين مؤسسات الدولة الرسمية والقطاع الخاص.

فيما أشار الكبوس إلى الآثار المباشرة لهذا الاجراء على ارتفاع أسعار السلع الأساسية في المحافظات والمناطق المحتلة.

وذكر أنه تم التواصل رسمياً من قبلهم مع عدد من المؤسسات الدولية ذات العلاقة لشرح الآثار السلبية لهكذا إجراء على ارتفاع أسعار السلع الأساسية وتفاقم الوضع المعيشي للمواطنين، منوها بالسياسة النقدية للبنك المركزي اليمني بصنعاء والتي أدت إلى سهولة الحصول على العملة الصعبة في أمانة العاصمة وبقية المحافظات الحرة.

هذا وتم التطرق خلال اللقاء إلى الوضع التمويني في أمانة العاصمة والمحافظات الحرة وحالة الاستقرار التي تسود أسعار مختلف السلع الأساسية ودور القطاع الخاص في هذا الجانب.

 

أبناء ذمار يحتشدون في مسيرات غاضبة تنديداً بإساءة ترامب لمكة المكرمة
المسيرة نت| ذمار: احتشد أبناء مديريات محافظة ذمار، اليوم الثلاثاء، في مسيرات جماهيرية حاشدة تنديداً بإساءة المُجرم الصهيوني "ترامب" لمكة المُكرمة.
الشيخ نعيم قاسم يهنئ إيران بالنصر الكبير: دعمها للمقاومة اللبنانية مساندة دون مكاسب
المسيرة نت| متابعات: بعث الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم رسالةَ تهنئة بالنصر الكبير للجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى رئيس مجلس الشورى الدكتور محمد باقر قاليباف، عبّر فيها عن بالغ الشكر والتقدير للمواقف الإيرانية الداعمة للبنان وشعبه ومقاومته، مؤكّـدًا أن هذه المواقف شكَّلت سندًا أَسَاسيًا في مواجهة الاعتداءات الصهيونية التي يتعرض لها لبنان.
الشيخ نعيم قاسم يهنئ إيران بالنصر الكبير: دعمها للمقاومة اللبنانية مساندة دون مكاسب
المسيرة نت| متابعات: بعث الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم رسالةَ تهنئة بالنصر الكبير للجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى رئيس مجلس الشورى الدكتور محمد باقر قاليباف، عبّر فيها عن بالغ الشكر والتقدير للمواقف الإيرانية الداعمة للبنان وشعبه ومقاومته، مؤكّـدًا أن هذه المواقف شكَّلت سندًا أَسَاسيًا في مواجهة الاعتداءات الصهيونية التي يتعرض لها لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:43
    مقر خاتم الأنبياء: إذا لم يكف الكيان الصهيوني القاتل للأطفال عن اعتداءاته في جنوب لبنان، فعليه أن ينتظر ردًا قاسيًا
  • 21:43
    مقر خاتم الأنبياء: الكيان الصهيوني انتهك وقف إطلاق النار في جنوب لبنان 84 مرة خلال اليومين الماضيين بعد إعلان ترامب انتهاء الحرب
  • 21:28
    هيئة البث الصهيونية: وفد أمني إماراتي رفيع المستوى زار "إسرائيل" سرًا مع بدء الحرب على إيران، وبحث التنسيق الأمني مع مسؤولين "إسرائيليين"
  • 20:57
    إبراهيم عزيزي: أي نكث للعهد أو خروج عن الإطار الأساسي للتفاهم سيجعل القوات المسلحة الإيرانية ترد بصورة أقوى من ذي قبل
  • 20:56
    إبراهيم عزيزي: يتوجب على أمريكا الآن الالتزام بتنفيذ جميع بنود مذكرة التفاهم بما في ذلك وقف العدوان ضد لبنان
  • 20:56
    رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني إبراهيم عزيزي: المقاومة الشجاعة للشعب الإيراني جعلت أمريكا لا تجد خيارًا سوى الحضور إلى طاولة المفاوضات وقبول الشروط الإيرانية
الأكثر متابعة