كورونا تحصد عالميا نحو مليونين و805 آلاف وفاة و 128 مليون مصاب
وكالات| 30 مارس | المسيرة نت: بينت أحدث الإحصاءات العالمية المعلنة حول جائحة “كورونا”، حتى صباح اليوم الثلاثاء، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ 2 مليون ونحو 805 آلاف وفاة، فيما تخطت حصيلة الإصابات الاجمالية عتبة الـ128 مليون بنحو 262 ألف إصابة، تعافى منهم 103 ملايين وما يزيد عن 479 ألف مريض.
وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 219 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم أمس الاثنين تراجعاً طفيفاً في عدد الاصابات الجديدة المكتشفة، وزيادة محدودة في عدد الوفيات، وذلك مقارنة بإحصاءات اليوم السابق، إذ أحصت 441 ألف و870 إصابة جديدة، وأوقعت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 7,555 حالة وفاة.
وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الإثنين أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي، البرازيل (1,969 وفاة)، واميركا (639 وفاة)، وإيطاليا (417 وفاة)، وفرنسا (360 وفاة)، وروسيا (293 وفاة).
وأوضحت البيانات أن الدول الخمس التي سجلت أمس أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، اميركا (59,707 إصابات)، والهند (56,119 إصابة)، والبرازيل (42,666 إصابة)، ومن دول الشرق الاوسط تركيا (32,404 إصابات)، وبولندا (16,965 إصابة).
وما تزال أميركا تتصدر العالم قياساً بأعلى حصيلة وفيات وعدد اصابات اجمالية، تليها البرازيل في المرتبة الثانية، وأوضحت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح اليوم الثلاثاء الأكثر تأثرا جراء الجائحة في العالم من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الوفيات، هي: أميركا (563,206 وفيات)، والبرازيل (314,268 وفاة)، والمكسيك (201,826 وفاة)، والهند (162,147 وفاة)، وبريطانيا (126,615 وفاة).
وبينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح اليوم الأكثر تأثرا عالمياً من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات: أميركا التي تخطت اليوم عتبة الـ31 مليون بواقع (31,033,801 إصابة)، والبرازيل (12,577,354 إصابة)، والهند (12,095,855 إصابة)، وفرنسا (4,554,683 إصابة)، وروسيا (4,528,543 إصابة).
بين المظاهرات الإيرانية والصهيوأمريكية.. مفارقات الساحات ترسم لوحة المنتصر وصورة المنكسر
المسيرة نت | نوح جلّاس: يتواصل العدوان الأمريكي الصهيوني على الجمهورية الإسلامية في إيران، مقابل تصاعد الردع الإيراني بشكل مدمّر، لتنبثق من هذه المعركة ميادين مواجهة أخرى تكشف هوية المنتصر على الأرض، فبينما راهن معسكر الاستكبار على إنهاك الداخل الإيراني وإضعاف إرادته، جاءت النتائج معاكسة تماماً؛ فالحشود الجماهيرية المؤيدة في طهران وباقي المدن تتواصل لتعزز إرادة المقاومة، مقابل حالة هلع مستمرة وانقسامات داخل الكيان الصهيوني، واحتجاجات غير مسبوقة في الداخل الأمريكي بفعل تداعيات العدوان والردع.
المقاومة تفرض على العدوّ معادلة الاستنزاف القاتل وتستهدف مراكز الثقل الاستراتيجي
المسيرة نت| خاص: في إحصائيةٍ ثقيلة توالت منذُ مطلع فجر اليوم الاثنين، كسر فيها مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان غطرسة الآلة العسكرية الصهيونية، وحولوا تخوم القرى الحدودية وعمق المغتصبات الصهيونية الشمالية، وصولاً إلى ضواحي يافا المحتلة "تل أبيب" إلى مسارح للرعب والاندحار.
بين المظاهرات الإيرانية والصهيوأمريكية.. مفارقات الساحات ترسم لوحة المنتصر وصورة المنكسر
المسيرة نت | نوح جلّاس: يتواصل العدوان الأمريكي الصهيوني على الجمهورية الإسلامية في إيران، مقابل تصاعد الردع الإيراني بشكل مدمّر، لتنبثق من هذه المعركة ميادين مواجهة أخرى تكشف هوية المنتصر على الأرض، فبينما راهن معسكر الاستكبار على إنهاك الداخل الإيراني وإضعاف إرادته، جاءت النتائج معاكسة تماماً؛ فالحشود الجماهيرية المؤيدة في طهران وباقي المدن تتواصل لتعزز إرادة المقاومة، مقابل حالة هلع مستمرة وانقسامات داخل الكيان الصهيوني، واحتجاجات غير مسبوقة في الداخل الأمريكي بفعل تداعيات العدوان والردع.-
22:01حزب الله: استهدفنا دبابة "ميركافا" للعدو الإسرائيلي في بلدة القوزح بصاروخ موجّه وحققنا إصابة مباشرة دفاعا عن لبنان وشعبه
-
22:01وكالة تسنيم عن عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني مجتبى زارعي: صادقنا على مشروع إدارة اللجنة لمضيق هرمز
-
21:56إعلام العدو يعلن إصابة صاروخ إيراني هدفا في وسط فلسطين المحتلة
-
21:54حركة الجهاد: إقرار هذا القانون لن يحقق الأمن لدولة الاحتلال بل سيزيد المنطقة اشتعالا وسيخلق واقعا جديدا دفاعا عن الأسرى وصونا لحياتهم
-
21:54حركة الجهاد: استمرار الصمت الدولي والعربي أمام هذا التصعيد يشكل تواطؤا سافرا ما يتطلب موقفا حازما من المؤسسات الدولية والإنسانية
-
21:53حركة الجهاد: القرار الصهيوني يشكّل خرقا صارخا لاتفاقيات جنيف ويتناقض جوهريا مع مبدأ حظر التعذيب والمعاملة القاسية