الحديدة.. وقفة تندد باحتجاز المشتقات النفطية واختطاف النساء بمارب
الحديدة | 6 فبراير | المسيرة نت: نظم مكتب الصحة العامة والسكان وهيئة مستشفى الثورة العام والإدارة العامة لمراكز الغسيل الكلوي بمحافظة الحديدة اليوم السبت، وقفة أمام مكتب الأمم المتحدة بالمحافظة، تنديدا باستمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية واختطاف النساء بمحافظة مارب.
وفي الوقفة أكد وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي أهمية تضافر الجهود لمواجهة التحديات التي فرضها العدوان في كافة القطاعات.
واستنكر جريمة اختطاف النساء بمحافظة مارب من قبل مرتزقة العدوان مؤكدا أن هذا العمل الفاضح يمثل عيباً أسوداً في العرف القبلي اليمني.
فيما استنكر المشاركون الصمت الأممي إزاء الجرائم التي يرتكبها العدوان ومرتزقته والتي تتنافى مع الأعراف والقوانين الدولية.
وأكدوا أن استمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية ومنع وصولها للموانئ يهدد بتوقف المنشآت والمراكز الصحية عن العمل مما ينذر بكارثة صحية تضاعف من معاناة الشعب، مناشدين الأمم المتحدة التدخل السريع لوقف العدوان ورفع الحصار.
وأدان بيان صدر عن الوقفة استمرار قوى العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية رغم حصولها على تصاريح من الأمم المتحدة وخضوعها للتفتيش في جيبوتي، مؤكدا أن ذلك يعد عملا تعسفيا يساهم في مضاعفة معاناة الشعب اليمني.
وأشار البيان الذي تلاه مدير الإعلام والتثقيف الصحي يحيى الجنيد إلى أن الاجراءات التعسفية لقوى العدوان باستمرار احتجاز سفن الوقود تشكل خطرا كبيرا على تقديم الخدمات الصحية وتهدد بانهيار القطاع الصحي.
واستنكر اختطاف النساء في محافظة مأرب واقتيادهن إلى جهة مجهولة في تجاوز لمبادئ الشريعة الإسلامية والأعراف القبلية.
وأكد البيان أهمية الصمود والاستبسال في مواجهة العدوان والدفاع عن الأرض والعرض والوقوف صفاً واحداً في مواجهة العدوان ورفد الجبهات بالمال والرجال حتى تحقيق النصر.
قراءة في دلالات التفوق اليمني وسقوط الرهان البريطاني الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: في السادس والعشرين من يناير 2024م، كان البحر العربي مسرحًا لواحدةٍ من أعظم عمليات الرصد والكسر في تاريخ المواجهة البحرية الحديثة ومن أكثر العمليات العسكرية دلالة وتعقيدًا؛ واليوم، يزيح الإعلام الحربي اليمني الستار عن الصندوق الأسود لعملية السفينة البريطانية "مارلين لواندا"، ويرسم مشهدًا دراماتيكيًا تجاوز حدود الخيال العسكري.
الشيخ نعيم قاسم: الحرب على إيران قد تشعل المنطقة ومصممون على الدفاع وسنختار في وقتها كيف نتصرف
المسيرة نت | متابعات: أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني الشيخ نعيم قاسم أن المقاومة اللبنانية لن تكون على الحياد إذا تعرضت الجمهورية الإسلامية الإيرانية لعدوان جديد من قبل الولايات المتحدة الأمريكية.
نيويورك تايمز" و"بوليتيكو": شعبية ترامب بين الشباب والأقليات في "مرحلة حرجة"
المسيرة نت| متابعات: سلطت صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية، الضوء على مرحلة حرجة يمر بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في استطلاعات الرأي، واصفةً الأسابيع الأخيرة بأنها "فترة سيئة" كشفت عن تآكل واضح في شعبيته بين الفئات التي منحتُه الفوز في عام 2024.-
19:11استخبارات حرس الثورة الإسلامية في إيران: إلقاء القبض على 52 من العناصر الرئيسة لأعمال الشغب والتخريب في محافظة يزد
-
18:52أبو حمزة: العدو تعمد بشكل مقصود المماطلة في عمليات التنسيق والبحث
-
18:52الناطق العسكري باسم سرايا القدس أبو حمزة: بناءًا على معطيات استجدت لدينا سلمنا الوسطاء قبل 3 أسابيع إحداثيات جثة الأسير ران غويلي
-
18:50مصادر فلسطينية: إصابة مواطن جراء قنبلة ألقتها مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي التفاح شرقي مدينة غزة
-
18:50مصادر فلسطينية: شهيد برصاص رافعة إسرائيلية بمخيم حلاوة في مدينة جباليا شمال قطاع غزة
-
18:49مراسلنا في صعدة: مسير راجل وتطبيق على السلاح الشخصي لمئات المتخرجين من دورات التعبئة من طلاب جامعة صعدة