تخوفات من توابع قوية لزلزال اندونيسيا
آخر تحديث 15-01-2021 10:30

متابعات | 15 يناير | المسيره نت : قال رئيس وكالة الأرصاد الجوية والجيوفيزياء في إندونيسيا إن توابع قوية قد تعقب زلزالا بقوة 6.2 درجة ضرب جزيرة سولاويسي في ساعة مبكرة من صباح اليوم الجمعة.

وأضاف دويكوريتا كارناواتي خلال مؤتمر صحفي أن ما لا يقل عن 26 تابعا وقعوا بعد زلزالين قويين في المنطقة منذ بعد ظهر أمس الخميس، بحسب رويترز.

ولقي سبعة أشخاص على الأقل حتفهم وأصيب أكثر من 600 وتشرد الآلاف جراء سلسلة من الهزات في المنطقة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.

يشار إلى أنه في 2004، قبالة الساحل الغربي لجزيرة سومطرة الإندونيسية، وقع الزلزال الأقوى في العالم خلال السنوات الخمسين الأخيرة حيث بلغت قوته 9.1 درجة، والذي نجم عنه موجة تسونامي أودت بحياة مئات الآلاف من الأشخاص في 12 بلدا مطلا على المحيط الهندي.

زراعة الأرز في المحويت: إنجاز زراعي يعزز الأمن الغذائي في اليمن
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد الزراعة اليمنية نموًا ملحوظًا في ظل التوجه الرسمي والشعبي نحو تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وتُعد زراعة الأرز في اليمن من النماذج الجديدة التي أثبتت نجاحًا كبيرًا وغير متوقع.
الدفاع المدني بغزة يطالب بإدخال معدات ووسائل السلامة
المسيرة نت| متابعات: طالبت إدارة السلامة والوقاية التابعة للمديرية العامة للدفاع المدني في قطاع غزة، بضرورة إدخال معدات ووسائل السلامة والوقاية الخاصة بسلامة الحرف والمنشآت الصناعية والتجارية في قطاع غزة.
بزشكيان: شعبنا قادر على كسر أطماع الأعداء ونحاور من موقع القوة
أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أن الشعب الإيراني يمتلك الوعي والقدرة على مواجهة الأعداء الذين يطمعون بثروات البلاد، مشددًا على أن الصمود الشعبي يشكّل خط الدفاع الأول أمام مشاريع الهيمنة والنهب.
الأخبار العاجلة
  • 17:40
    الشيخ قاسم: تم العمل على إيجاد فتنة بين الجيش والمقاومة ولكن وعي الطرفين أدى إلى وأد الفتنة في مهدها
  • 17:37
    الشيخ قاسم: الدول "الكبرى" مارست الضغوطات المتنوعة على لبنان وجيشه لنزع سلاح المقاومة وجروا الحكومة اللبنانية إلى قرار "حصرية السلاح" ولكن هذا الضغط لم ينجح
  • 17:37
    الشيخ قاسم: استمرار العدوان على لبنان مرتبط بإنهاء المقاومة، 15 شهرا ولم يتمكن من ذلك
  • 17:36
    الشيخ قاسم: الأمريكي لجأ من خلال أساليب مختلفة لإنهاء قوة لبنان وصموده بعد حرب أولي البأس، 15 شهرا والعدوان مستمر على لبنان
  • 17:35
    الشيخ قاسم: المشكلة الأساسية في لبنان هي العدوان الإسرائيلي والحل أن نكون أقوياء ونقاوم
  • 17:35
    الشيخ قاسم: مشروع "إسرائيل" لن يتوقف وإرادتنا أيضا لم تتوقف