صنعاء.. اجتماع يناقش آلية التنسيق لدعم جهود اللجنة الزراعية
واستعرض الاجتماع الذي ضم أعضاء اللجنة الزراعية بالمحافظة وعدداً من مديري المكاتب التنفيذية، المهام المشتركة في إطار خطة اللجنة لحشد المجتمع المحلي باتجاه الزراعة تنفيذاً لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى بهذا الشأن.
وتطرق إلى دور مكاتب الأوقاف والإعلام والأشغال وأراضي وعقارات الدولة والخدمة المدنية في دعم أنشطة اللجنة الزراعية والإسهام في إنجاح الخطة الاستراتيجية للنهوض بالقطاع الزراعي وصولاً إلى تحقيق الاكتفاء والأمن الغذائي.
وفي الاجتماع نوه الوكيل الكهالي بجهود اللجنة الزراعية في التوعية وتنفيذ ورش تدريبية خاصة بالنهضة الزراعية لترجمة توجيهات قيادة المحافظة وسعيها للنهوض بهذا القطاع الذي يشكل رافداً اقتصادياً مهماً في مواجهة التحديات الراهنة.
وأشار إلى ضرورة أن تسهم المكاتب والقطاعات المعنية وتسخير كافة الجهود لإطلاق نهضة زراعية بسواعد أبناء المجتمع من خلال تفعيل وتحفيز المبادرات والمشاركات المجتمعية.
فيما استعرض أعضاء اللجنة الزراعية المهندس علي القيري وعبد الله الأبيض وعارف القيلي وممثل مؤسسة بنيان في اللجنة علي الجرحزي، الأنشطة والمبادرات التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية ومتابعة تشكيل اللجان الزراعية والمجتمعية على مستوى القرى والعزل.
وأكدوا استمرار النزول وتعزيز جهود تنفيذ مبادرات مجتمعية لما لها من أهمية في إنعاش الزراعة واستصلاح الأراضي والاستفادة منها في زراعة الحبوب والفواكه وغيرها.
"العفو الدولية" تفضح تسلسل الإجرام الأمريكي من مجزرة المهاجرين باليمن إلى مذبحة الأطفال بإيران
المسيرة نت | متابعات: أعادت منظمة العفو الدولية فتح ملف الجريمة المروعة التي ارتكبها العدوان الأمريكي العام الفائت، باستهداف مركز احتجاز المهاجرين الأفارقة في صعدة، والتي أودت بحياة أكثر من 120 شهيداً وجريحاً.
شهيد ومعتقلون خلال اعتداءات صهيونية جديدة بالضفة الغربية
متابعات| المسيرة نت: تشهد الضفة الغربية المحتلة تصاعدًا ملحوظًا في الاعتداءات الصهيونية، التي تتنوع بين الاقتحامات والاعتقالات وإطلاق النار المباشر على الفلسطينيين، ما يؤدي إلى سقوط شهداء وجرحى بشكل يومي. وفي المقابل، تتواصل أعمال المقاومة الشعبية التي تعكس إصرار الفلسطينيين على مواجهة هذه السياسات القمعية والدفاع عن أرضهم وحقوقهم، لتبقى الضفة الغربية ساحة مشتعلة بين بطش العدو وصمود الشعب.
إيران تبعث برسائل ردع سياسية وعسكرية جديدة: فلسطين هي المحور وكل قوى المقاومة جاهزة
المسيرة نت | متابعة خاصة: بعثت الجمهورية الإسلامية في إيران، اليوم الأربعاء، برسائل عسكرية وسياسية جديدة، وجهتها إلى العدوين الأمريكي والصهيوني، مجددة التأكيد على أن القضية الفلسطينية ستظل هي المحور.-
10:09مصادر لبنانية: طيران العدو المُسيّر يستهدف بلدات قبريخا وقلاويه وبرج قلاويه في الجنوب
-
10:08مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 أشقاء ونجل أحدهم في بلدة كفر قدموم شرق قلقيلية
-
10:07مصادر فلسطينية: قوات العدو تفرج عن كافة المعتقلين بعد التنكيل بهم والتحقيق معهم خلال اقتحام قباطية جنوب جنين
-
10:04إذاعة جيش العدو عن مصدر عسكري: الجيش اتخذ قرارا بتقليص مدة هبوط المروحيات مؤقتا داخل لبنان خشية استهدافها من حزب الله
-
10:03مصادر لبنانية: استشهاد رجل وزوجته وعدد من أفراد عائلة إثر الغارة الصهيونية على بلدة جبشيت الليلة الماضية
-
09:35مصادر فلسطينية: طيران العدو المروحي يطلق نيرانه شرق مدينة غزة.