موسكو تعرب عن قلقها إزاء تعزيز حلف الناتو قواته في البحر الأسود
وكالات | 03 ديسمبر | المسيرة نت: أعربت روسيا، اليوم الخميس، عن قلقها إزاء تعزيز حلف شمال الأطلسي (الناتو) قواته في البحر الأسود، مشيرة إلى أن تصرفات الحلف من شأنها تقويض الاستقرار في الإقليم وتدق إسفينا بين دول الجوار.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في تصريح لها: "الحلف يوسع مساحة أنشطته في مياه البحر الأسود، ويجذب إليها الدول غير الإقليمية. يتزايد عدد دخول السفن البحرية التابعة للناتو إلى موانئ الحلفاء والشركاء في البحر الأسود، وتحليقات طائرات الاستطلاع والطائرات المسيرة على طول الحدود الروسية".
وأضافت زاخاروفا "يجري تحديث البنية التحتية لبلغاريا ورومانيا، ويتم نشر أسلحة هجومية على أراضيهما، ويتم وضع السيناريوهات خلال التدريبات، التي تتضمن توجيه ضربات للأراضي الروسية بواسطة القاذفات الاستراتيجية الأمريكية القادرة على حمل أسلحة نووي".
وتابعت زاخاروفا: "كل هذا يثير قلقنا البالغ، فنحن مضطرون إلى وضع تكثيف النشاط العسكري للتحالف في الاعتبار، والرد على النحو المناسب. أود أيضًا أن أقول إن منطقة البحر الأسود مرت بالفعل بتجربة دعم الدول الساحلية بقوات. ظهور لاعب جديد هنا- من الواضح أنه لم يأت بنوايا حسنة- يقوض الاستقرار الإقليمي ويدق إسفيناً بين دول الجوار".
الفرح: من كان يصدّق أنّ فلسطينَ المحاصَرةَ أصبحت اليوم تتحكّم بمضيقين بحريّين استراتيجيّين؟
المسيرة نت | متابعات: قال عضو المكتب السياسي لأنصار الله، محمد الفرح، إن الموقف اليمني اليوم يمثل أسمى تجليات الوقوف في خندق الحق ومواجهة الباطل، مشيراً إلى أن المتغيرات الميدانية في المنطقة، بدءاً من تنكيل المجاهدين بالعدو الصهيوني في جنوب لبنان، وصولاً إلى الحصار البحري اليمني، تفرض واقعاً جديداً ينهي حقبة الهيمنة الأمريكية الصهيونية.
أسعارُ البنزين في أمريكا تقفزُ بنسبة 65% منذ بدء العدوان على إيران
المسيرة نت | متابعات: كشفت شبكة NBC News الأمريكية عن ارتفاع غير مسبوق في أسعار البنزين داخل الولايات المتحدة الأمريكية، حيث قفز متوسط الأسعار بنسبة 65% منذ بدء العدوان الصهيوأمريكي على إيران، متجاوزاً حاجز 4 دولارات للجالون.-
01:06إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة بلدات بالجليل الأعلى إثر هجوم صاروخي من لبنان
-
01:03شبكة إن بي سي نيوز الأمريكية: متوسط أسعار البنزين في أمريكا قفز بنسبة 65% وتجاوز حاجز 4 دولارات للجالون منذ بدء الحرب على إيران
-
00:59المقاومة الإسلامية في العراق - سرايا أولياء الدم: ندك أوكار الاحتلال الأمريكي في أربيل
-
00:55حرس الثورة الإسلامية: إسقاط مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "أوربيتر" في أجواء مدينة قم
-
00:51قائد القوة الجو فضائية في حرس الثورة الإسلامية: صفارات الإنذار المتتالية والاهتزازات في الأقبية الضيقة للملاجئ جزء من هدية نتنياهو للصهاينة بمناسبة ما يسموه "عيد الفصح"
-
00:51المقاومة الإسلامية في العراق -سرايا أولياء الدم-: نفذنا 6 عملياتٍ استهدفت القواعد الامريكية في المنطقة خلال الـ24 ساعة الماضية