أمريكا تفرض رسوما جمركية على الأسمدة الروسية والمغربية
وكالات| 25 نوفمبر| المسيرة نت: ذكرت شركة صناعة الأسمدة الأمريكية Mosaic، أن الولايات المتحدة فرضت رسوما على منتجات الأسمدة القادمة إلى السوق الأمريكية من روسيا، كما أن القيود طالت الأسمدة المستوردة من المغرب.
وفرضت السلطات الأمريكية بشكل مبدئي رسوما جمركية بنسبة 20.94% على الأسمدة التي تصنعها الشركة الروسية Phosagro، وبنسبة 72.5% على منتجات الشركة الروسية Eurochem، وبنسبة 32.92% على منتجات باقي منتجي الأسمدة في روسيا.
وسيتم اتخاذ قرار نهائي بشأن الرسوم بحلول 8 فبراير 2021، وبالتزامن مع ذلك تجري لجنة التجارة الدولية الأمريكية تحقيقات حول واردات الأسمدة الفوسفاتية إلى الولايات المتحدة.
وذكرت وكالة "رويترز" في العام 2019، أن الشركة الأمريكية Mosaic اضطرت إلى خفض إنتاجها من الأسمدة بسبب المنافسة مع مستوردي الأسمدة إلى السوق الأمريكية، وبعد مناشدات الشركة في صيف 2020، بدأت واشنطن بدراسة تأثير واردات الفوسفات من روسيا والمغرب على الاقتصاد الأمريكي.
وفي أغسطس الماضي، قالت لجنة التجارة الدولية الأمريكية إنها تعتقد أن واردات الأسمدة من روسيا والمغرب تقوض اقتصاد الولايات المتحدة. ووفقا لبيانات وزارة التجارة الأمريكية فإن واردات الأسمدة الفوسفاتية من المغرب بلغت قيمتها نحو 729 مليون دولار وحوالي 299 مليون دولار من روسيا.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم