المجلس الأعلى للشؤون الإنسانية يدعو برنامج الغذاء العالمي للالتزام بتعهداته
آخر تحديث 10-10-2020 22:43

خاص | 10 أكتوبر | المسيرة نت: دعا رئيس دائرة التعاون الدولي بالمجلس الأعلى للشؤون الإنسانية مانع العسل اليوم السبت، برنامج الغذاء العالمي للالتزام بتعهداته للشعب اليمني والعمل على تنفيذ الاتفاقات الموقعة مع الجانب الحكومي.

وقال العسل للمسيرة إن برنامج الغذاء العالمي قلص من حجم مساعداته بشكل كبير خلال العام الجاري، ففي حين صرف البرنامج خلال يناير 2020 أكثر من 9 مليون سلة مساعدات، خفض في أبريل من العام نفسه حجم المساعدات إلى 5 مليون سلة فقط، في حين تزداد الأوضاع سوءا.

وذكر أن مبالغ كبيرة جدا من الهبات المعلنة أمميا كمساعدات لليمن تذهب إلى نفقات تشغيلية وإلى عمليات التخزين وغيره.

وأوضح أنه في الكثير من الأوقات تصل الأغذية والأدوية من المنظمات الأممية وهي على مشارف انتهاء صلاحيتها.

وتحدث العسل أن برنامج الغذاء العالمي يتلكأ في تنفيذ الاتفاق بخصوص صرف مساعدات نقدية للأسر المستحقة، وأن هناك بطء في تنفيذ الاتفاقية الموقعة مع البرنامج وتظهر عوائق من جانبهم بين الفينة والأخرى.

داعيا البرنامج لتنفيذ الاتفاق وصرف أموال المساعدات بالنقد الأجنبي وفق الخطة التي قدمت في أبريل الماضي بواقع 93 دولارا للأسرة.

كما دعا البرنامج للعمل فعلا على الانتصار للإنسانية كي يستحق جائزة نوبل للسلام التي تم منحها له مؤخرا.

وجدد العسل دعوة الأمم المتحدة للعمل على إنهاء احتجاز المشتقات النفطية لأن المتأثر من هذا الأمر هو الشعب اليمني.

وقال إن احتجاز الوقود هي ورقة تضاف إلى سجل الجرائم المرتكبة بحق الشعب اليمني وتؤثر سلبا على المواطنين.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
الأكثر متابعة