قطاع الخدمات بأمانة العاصمة يحذر من توقف وشيك للخدمات
متابعات | 22 سبتمبر | المسيرة نت: حذر قطاع الخدمات بأمانة العاصمة توقف وشيك لكافة الخدمات المقدمة للمواطنين وحدوث كارثة إنسانية تهدد حياة سكان العاصمة صنعاء نتيجة تعسف دول العدوان ومنع دخول المشتقات النفطية.
جاء ذلك خلال وقفة احتجاجية نظمها قطاع الخدمات والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي ومكتب الصحة وفرع شركة النفط بالأمانة اليوم، أمام مقر الأمم المتحدة تنديداً باستمرار جرائم العدوان واحتجاز سفن المشتقات النفطية.
كما حذر من تداعيات توقف محطة معالجة الصرف الصحي والمخاطر المحتملة على المجتمع والبيئة من خلال انتشار الأمراض والأوبئة.
واعتبر المشاركون في الوقفة بحضور وكيل قطاع الخدمات المهندس عبد الفتاح الشرفي، ومدراء مؤسسة المياه محمد الشامي ومكتب الصحة الدكتور مطهر المروني والنفط المهندس عبد الله الاشبط، الحصار على المطارات والموانئ اليمنية جريمة إبادة وعقاب جماعي للشعب اليمني.
وأكد المشاركون مواصلة الصمود والثبات في وجه العدوان مهما كانت التضحيات ووحشية جرائمه وحصاره، لافتين إلى أن ذلك لن ينال من عزيمة وإرادة الشعب اليمني في إفشال المخططات التآمرية للعدوان الهادفة إلى إخضاعه ونهب مقدراته وثرواته.
وأكد بيان صادر عن الوقفة أنه ما كان لتحالف العدوان أن يرتكب هذه الجرائم بحق الشعب اليمني إلا بتواطؤ وصمت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي وعدم اكتراثهم بتفاقم المعاناة الإنسانية في اليمن.
وجدد البيان ادانته لاستمرار العدوان والحصار الذي يستهدف إبادة الشعب اليمني وتدمير كل مقومات الحياة في ظل ما تعانيه القطاعات الخدمية من تدهور مستمر وصولاً إلى توقف الخدمات بشكل كامل نتيجة انعدام المشتقات النفطية واحتجاز السفن ومنع دخولها إلى ميناء الحديدة.
وحمل البيان الأمم المتحدة والمجتمع الدولي المسئولية الكاملة إزاء التداعيات والنتائج الكارثية الإنسانية والصحية والبيئية والمعيشية للمواطنين في حال عدم التدخل ورفع الحصار والسماح بدخول النفط والغذاء والدواء.
وأكد أن قطاع الخدمات أنه لن يألوا جهداً عن تقديم الخدمات وفق الإمكانيات المتاحة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم