ثورة 21 سبتمبر.. أيقونة سلام ونضال
آخر تحديث 21-09-2020 09:19

في عمق تاريخ النضال اليمني يبحر الباحثين والسياسيين عن مضامين وأهداف هذا الثورة العظيمة الذي جسد فيها اليمنيون عبق الأصالة والنضال والتحرر ونبذ أشكال التفرقة والارتهان فيجد أن الروح المتطلعة للحرية والكرامة قد رسمت بدمائها خطوط واضحة المعالم ومبادئ ثابتة رسخت على أساس قوي لا يقبل بأي شكل من أشكال الوصاية والارتهان للخارج ومسيرها على خطى آل البيت العظماء الذي يستلهم منهم اليمنيون الدروس والعبر للمضي نحو مستقبل واعد بالنصر والاستقلال.

إن أهداف ثورة 21من سبتمبر أكدت على أهمية  الحفاظ والدفاع  على سيادة اليمن وحماية أراضية وصون  مقدرات الوطن وثرواته من السلب والنهب، و قد لمس الشعب اليمني وشاهد التضحيات الجسام الذي سطرها المجاهدون بدمائهم الزكية في سبيل الله والدفاع عن مظلومية هذا الشعب في وجه طغاة العالم ما جعلنا نقف شامخين أمام بشاعة ووحشية العدوان والاحتلال الخاسر الذي يجر اليوم ورائه أذيال العار والذل والمهانة بعد أن تجرع هزائم نكراء ولقنه اليمنيون دروس بالغة قاسية لن ينسى بلاغتها وبائسها القوي على حاضرة ومستقبله المتهالك.

إن اليمنيون وبعد مضي 6 أعوام على ثورتهم المباركة على أعتاب عهد جديد من الحرية والاستقلال والكرامة التي تصون لليمنيين حقوقهم وحريتهم بالعيش بعزة وشموخ بعيدا عن تدخلات الغرب وفرض قرارهم على سيادة ومعيشة اليمن واليمنيون بعد أن أفسدوا وعاثوا فيها أعوام وقرون دون أن يجدوا من يقف بوجههم ويرفض تلك التدخلات السافرة التي جعلت اليمن في مؤخرة الدول وتخلفها نتيجة لغياب القرار اليمني وارتهانها للخارج، واليوم بعد أن تم لفظ كل تلك التدخلات أرغمت بلادنا على أن تعيش واقع مرير طيلة أعوام العدوان والاحتلال الست لتجعلنا نشعر بطعم الحرية ولو كان مرآ إلا أنها أفضل بكثير من واقع يشعرك بحجم المهانة والذل وأن تتودد الأعداء أن يمنحونك لقمة عيشك التي سلبوها منك دون وجه حق.

إن ثمن الحرية باهض جدا ويحتاج إلى مزيد من الصبر والعزيمة والنضال حتى نصل إلى المنشود ولابد من وجود عزيمة يواجه بها اليمنيون الأعداء ويصبرون بها على الشدائد ولولا حكمة وعزيمة القيادة الثورية ما وصلنا إلى هذا النصر العظيم ونحن نواجه تحالف غاشم وعدوان فاجر متعدد القبح والعهر والجبن وبترسانته المهولة والمتنوعة وبرغم كل ذلك إلا أن اليمنيين كانوا أشد قوة وبأسا ونهضوا من بين الركام يجابهون هذه الخسة متيقنين بنصر الله وتأييده والحمدلله فقد تجلت هذه العظمة وانقشعت الغمة وبقي الشي اليسير للوعد المحتوم ، وكان الله على كل شيء مقتدرا .

 

للكاتب: طارق مصطفى سلام/ محافظة عدن

الاتحاد الزراعي يدعو الجهات المختصة لحماية الإنتاج الوطني من إدخال البدائل المستوردة
المسيرة نت | صنعاء: اعتبر الاتحاد التعاوني الزراعي أن أي محاولات للالتفاف على سياسة خفض فاتورة الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي، أو إدخال منتجات خارجية في ظل توفر بدائل محلية، تُعد جريمة اقتصادية تمسّ الأمن الغذائي، وتتعارض مع التوجيهات الثورية والسياسية الداعمة للاعتماد على المنتج المحلي.
إجرام يتواصل في غزة و"تهويد" يتوسّع في الضفة.. فلسطين تواجه حرب إبادة شاملة
المسيرة نت | خاص: يزداد الوضع الإنساني في قطاع غزة مأساوية يوماً بعد آخر في ظل استمرار العدوان الصهيوني والحصار الخانق، بينما تتفاقم معاناة المدنيين تحت وطأة القصف والتجويع وانهيار الخدمات الأساسية، وسط عجز دولي وصمت فاضح يبديه الوسطاء المتواطئون، مما يوفّر غطاءً لاستمرار الجرائم بحق السكان المحاصرين.
طهران تحاصر واشنطن بحزم الردع ومرونة الدبلوماسية.. قاليباف يوسّع المعادلات وعراقجي يرسّخ "التحالفات"
المسيرة نت | نوح جلّاس: تتوالى المواقف السياسية من الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مقرونة برسائل رادعة، تؤكد جهوزية طهران لكل الخيارات، وسعيها في كل المسارات نحو انتزاع حقوقها وتثبيت معادلاتها التي اكتسبتها طيلة فترة التصدي للعدوان الصهيوني الأمريكي.
الأخبار العاجلة
  • 08:22
    إعلام العدو نقلا عن يوسي يهوشع: يُطلق حزب الله طائراته المسيّرة مرارًا وتكرارًا، ويتصرف في الميدان وكأنه يُسيطر سيطرة كاملة على الوضع
  • 08:22
    الجبهة الداخلية للعدو: صفارات إنذار متواصلة في 9 مواقع بالجليل الغربي إثر رصد مسيرات من لبنان
  • 08:09
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مانوت وايلون، وعين يعقوب، وجعتون بالجليل الغربي عقب رصد إطلاق مسيرات
  • 08:08
    إذاعة جيش العدو: إطلاق صواريخ بمنطقة الجليل الأعلى بعد رصد صواريخ ومسيرات أطلقت من لبنان
  • 08:08
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في عرب العرامشة بالجليل الغربي
  • 08:07
    وكالة تسنيم: تدشين مسار "ماهيرود - فراه" سيؤدي إلى تقليص زمن وصول البضائع من الموانئ الجنوبية إلى عمق آسيا الوسطى
الأكثر متابعة