وزارة النقل وهيئة الطيران تدينان استهداف طيران العدوان مبنى مشروع مطار صنعاء الجديد
آخر تحديث 15-09-2020 21:44

صنعاء | 15 سبتمبر | المسيرة نت: أدانت وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استهداف طيران تحالف العدوان المباشر والمتعمد لمبنى مشروع مطار صنعاء الدولي الجديد وتدمير بنيته التحتية وملحقاته الحيوية والخدمية.

وأكد بيان صادر عن الوزارة والهيئة، أن استهداف طيران العدوان للمنشآت المدنية والحيوية يكشف عن حقد تحالف العدوان السعودي الأمريكي على الشعب اليمني.

وأوضح البيان أن طيران تحالف العدوان السعودي الأمريكي استهدف مساء الأحد الماضي بغارتين مبنى مشروع مطار صنعاء الجديد مخلفة دمار كبير في الطابق الثالث للمبنى الخاص بالركاب وجزء من سور المطار وإحدى منشآت المشروع.

ولفت البيان إلى أن عدد غارات طيران العدوان على مبنى مشروع مطار صنعاء الدولي الجديد وملحقاته بلغت حوالي 87 غارة منذ بداية العدوان.

وأشارت وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني، إلى أن مشروع مطار صنعاء الجديد من المنشآت المدنية ذات الأهمية الاستراتيجية والاقتصادية التي تجرم استهدافها القوانين والمواثيق والاتفاقيات الدولية.

أبناء حارس البحر الأحمر يعلنون الجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار
المسيرة نت| الحديدة: نظمت العديد من المديريات والمكاتب الحكومية والمؤسسات الأهلية، منها فروع مؤسسة المسالخ، وهيئتي الأراضي، ومشاريع مياه الريف، ومكتب الجمارك والرقابة في محافظة الحديدة، اليوم الثلاثاء، وقفات حاشدة لمنتسبيها تحت شعار "جهوزية واستنفار لرفع العدوان والحصار".
لجان المقاومة: التصريح بوجود مخطط لإقامة مستوطنات في غزة تصعيد خطير لفرض الأمر الواقع
المسيرة نت| متابعات: أكّدت لجان المقاومة في فلسطين أن تصريحات ما يسمى وزير مالية العدو الإسرائيلي، الصهيوني "بتسلئيل سموتريتش" بشأن وجود خطط لإقامة ثلاث مستوطنات في قطاع غزة، تمثل تصعيدًا خطيرًا يأتي ضمن مخطط حسم الصراع وفرض الأمر الواقع.
بقائي: لا لقاءات مع الأمريكيين في الأيام المقبلة وواشنطن ملتزمة بإنهاء العدوان الصهيوني على لبنان
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن طهران ليس لديها أيّ خطة لعقد لقاءات مع الطرف الأمريكي على أيّ مستوى خلال الأيام القليلة المقبلة، مشدّداً في الوقت ذاته على ضرورة أن تفي الولايات المتحدة بتعهداتها الصريحة بإنهاء العدوان على جميع الجبهات، ولا سيما في لبنان، وفقاً للبند الأول من مذكرة التفاهم المشتركة.
الأخبار العاجلة
  • 17:04
    وزير الخارجية الصيني: رغم هشاشة وقف إطلاق النار فإن الحوار يظل الخيار الأفضل من المواجهة
  • 17:04
    وزير الخارجية الصيني: ندعو إلى مواصلة الحفاظ على زخم المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران
  • 16:32
    الحديدة: أبناء وقبائل مديريات الحوك والمغلاف والسخنة يؤكدون المضي في جميع الخيارات لاستعادة كل شبر محتل من أرض اليمن واسترجاع الثروات المنهوبة ورفع الوصاية عن اليمن
  • 16:32
    الحديدة: لقاءات قبلية لأبناء مديريات الحوك والمغلاف والسخنة إعلانًا للنفير العام والاستعداد والجاهزية لخوض أي معركة ضد قوى العدوان والحصار
  • 16:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مخيم الفوار جنوب الخليل
  • 15:42
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تحرق مساحات واسعة من أراضي المواطنين في سهل مرج ابن عامر بمدينة جنين في الضفة المحتلة
الأكثر متابعة